上谷岩清のレビュー一覧
続きが読みたい。
チート能力が無いので他の転生ものと比べたら地味ですがそこがいい!魔法も超能力もスキルもスマホも精密機器も無い。チート系作品も最初は面白いのですがその分飽きるのが早いんですよね……。
個人的には本作のような設定も序盤の流れも地味な作品の方が愛着が湧いて読み続けることが多い。ストーリーが面白いというのが前提ですが。
主人公が葛藤したり後悔したり逃げたくなるような状況でも領民たちを守ろうとする姿が好きです。
イグニスとダリルはこの巻で完全に嫌いになりました。どちらも最初の印象は悪くなかっただけに本性が出てきてからは好感度下がりまくりです。ダリルは普通に性格が悪い。二人とも、野望を持つことは悪いことじ -
漫画の続きは小説だよね。
漫画の続きが読みたくて2巻の小説版を購入。転生ものにしては魔法チート及びハーレムがないので読み応えがあります。これからの展開が楽しみなのですが、本の値段が高いのがネックで辛い。取り敢えずは続きの3巻はカートに入れておこう。
最初はコツコツと村を豊かにしていく感じだったのに壮大な兄弟喧嘩から始まり今は戦争に巻き込まれてる、、、戦で領地拡大する時代の領主をしているなら仕方無い事なのか。
平和に生きて行くのは難しいね -
分かっているけど、、、
自分達の領土を守る為とはいえやっぱ戦争は嫌だね。
それにしても長男は自分の愚かな行動で次男を死なせ両親を追放させる破目になり他の領主を巻き込み戦争を勃発させ多大な被害を出して事の重大さを分かっているのか。戦争が終われば自分は責任をとって処刑されるかもなのにそこまで理解してるのかな?
次は村が発展していく平和な話がいいなぁ。。。 -
凄い
普通は転生と言えばチート能力があって更地でも直ぐ村が出来上がってとんでもない人材が集まって、、、って感じだけどこれはチートも無く普通の人達が集まって1から興して行くある意味現実的な開拓民の話。
まだまだ問題は山積み(兄とか。。。)だけどどうなっていくのか楽しみ -
日付表示が何気に良い
作画が好みで読み始めましたが、同年代の子達で1からワイワイやってく感じがいいです。
○月○日と区切りがよく出てくるので、あれからどのくらい経ったかとか分かりやすくて良かったです。
1から作っていくので時間がかかる部分をそうして飛ばしてくれるので読みやすかったしサクサク読めました。 -
おもしろいです。
兄がアホすぎて大丈夫かな?っと心配になるレベル!
主人公の世界がどんどん良くなっていくので、邪魔はありつつも楽しみにしてます。 -
面白い
ずっと気になってたところ安くなっていたので、すぐに購入!
うん、買って正解てした。
この類いのストーリーはありますが、絵の綺麗さや内容、私好みでした。2貫目も買います!