肉丸のレビュー一覧

• アイツノカノジョ 1

これは……いわゆる「寝取り」のプロセスを楽しむ漫画ってことでいいのかな?

正直、1巻を読んだ段階では、まだ何とも判断がつかない。各キャラクターが何を考えて動いているのか、その真意が見えてこないから、自分勝手な妄想で物語の隙間を補完して読み進めちゃった。女の子は抜群に可愛いんだけど、エロティックな刺激を期待して読むには、まだ時期尚早みたいだし、早いとこ彼らの言動に納得のいく説明がなされてほしいと思う。

次巻に期待。

2026年05月11日

こーゆー展開ね

ラブコメにしてはあまり見ないバットエンドで新鮮やったなぁと
    大半は離れても最終的にまた会えるのが王道なのに敢えて死に別れ(名言してはいないが)で当初の3人を引き裂く形での決着…
    好き嫌いが別れるんじゃないかと思いますね。

2026年01月03日
  • アイツノカノジョ 5

チャラ男がドン引きするような話ねえ。
    死ぬしかやっぱないかな。
    性病の類い……はないか。
    いやそういうホラーエンドもなくはないな。

2025年11月19日
  • アイツノカノジョ 4

ありがちなライバルチャラ男。
    そんなこと気になるようなポジションじゃないだろうに。
    うみみもやこより雫の方警戒しないとダメだろう。

2025年11月18日
  • アイツノカノジョ 2

この手の話で悪役がいないわけはないんだけど、それにしても嫌な奴しかいないなあ。
    うみみも健気なのかと思ったら……それどころか全員が全員あっち側だった。
    歪み過ぎだわ。

2025年09月19日
  • アイツノカノジョ 1

最初はただの嫌な女が二股かけているようにしか見えないというかそれしかない。
    それがうみみが登場した辺りから崩れてくる。
    いやタクトが知っていて対抗心を燃やしている辺りから既に予兆はあったか。
    結局リクに原因が集約していくんだろうな。
    これ最後はタクトも参戦すんじゃないだろうか。真ハーレムルート。

こういうマゾ気質刺激する漫画多いな最近は。
    ある種の人間には刺さるんだろうけど、自分は間に入っていく気にすらならないわ……。

2025年09月16日
  • アイツノカノジョ 2

どの子も魅力的でよかったです!なかなかドロドロしてそうな話ですがめちゃ続きが気になります!早く読みたいです

2025年02月21日
  • アイツノカノジョ 1

ドロドロしている話でした!今後どうなっていくのか気になります!どっちの女の子も好きでした!よかったです!

2025年02月21日

続きをお待ちしています

ありがとうございます
    今回もなかなかの仕上がりですね
    私が思っている以上に儚げでそれでいて力強い
    またしてもいわせていただきます
    ありがとう

#切ない #深い #ドキドキハラハラ

2025年02月14日

いつもありがとう

こういう恋愛系とはいっせんを隠す
    ドキドキしながら
    人のどろどろっとしたところをちょこっと垣間見える
    そんな作品でした

#エモい #ドキドキハラハラ #深い

2025年02月14日

翻弄される

完全に彼女ヅラして主人公を誘惑するのに、ふとしたところで別の男の彼女なんだと思わせる行動をとる、ワルい女です。主人公はここから先何回脳を破壊されるのか。

2024年01月14日
  • アイツノカノジョ 3

核心が見えない

雫は結局何がしたいのかがわからない。いや、したいことは明白だけど、だったらなんでタクトと付き合ってるのか、とかタクトもタクトで何か抱えてるっぽいし、主人公以外全員が何か抱えていてそれが原因で主人公を振り回している。モヤモヤが残ったまま読み進めさせられている感じです。

2024年01月14日
  • 橘さんは嗅ぐわしい 1巻

ロインがとても可愛らしい

男性恐怖症という問題点を克服するために という比較的ありふれたテーマが設定されているがこれはこれでなかなかいいと思う。絵柄は丁寧でヒロインがとても可愛らしく描かれている。 余談。厳密に言えば題名は能動系と受動系を間違えているがこちらのほうが語感がいいのでまあOKだな

2021年09月01日

タイトルと逆?

タイトルからすると、表紙のヒロインの匂いに関するお話かと思いきや、
    主人公が匂いを嗅ぐお話です。逆じゃないのかな、、、

#ドキドキハラハラ

2021年08月12日
  • アイツノカノジョ 7

何だコレ

私は作者がデビュー前からのファンですが、この作品は擁護出来ないです…

シチュエーション優先の為、話やキャラの言動の一貫性が崩れてて読みづらく作品が楽しい楽しくない以前の問題こんなに漫画下手だったかな?と思いながらも結末が気になるので我慢して読んでます。ギャグの人なのかなぁ。このミステリー?物の作品はオススメ出来ないです。

・場面転換話が飛び過ぎで理解出来ない。
    ・無理やり不幸なヒロインを作るためにこじつけが過ぎる。
    ・相変わらず主人公は展開のために貞操面では鉄の意志を、決断が必要な行動面では優柔不断を発動するので何も分からん。言動に一貫性がない。

2025年08月18日
  • 橘さんは嗅ぐわしい 1巻

イラストの雰囲気はかわいいけど、ストーリーがよく分からなかったです。主人公は男性恐怖症を克服したいらしいです。

2025年08月05日

面白い

新しい視点で面白いです。
    毎回、続きが気になるので、読んでいて止まらなくなってしまいます。何度も見てしまいました。

2021年02月04日