肉丸のレビュー一覧
匂いフェチ
相性が良さそう、というのは本当にありそうですね。主人公の女の子、ちょっと言動が危ういのですが、お相手が好青年ですので大きく道を踏み外すようでもなさそうで、これはこれで良さそうですね。
ハラハラ
ハラハラするタイプのラブコメ、、、というよりコメディが少ないのでドロついた恋愛モノ。浮気を断れない主人公、彼氏がいるのに主人公と浮気をするヒロイン、主人公に対して色々と思うところがありそうで且つ主人公の周りの女と主人公に内緒で付き合っていた実は一番ヤバそうな親友、主人公に好意を寄せてそうなのに主人公の親友となぜか付き合っていた後輩。話は読めずハラハラすること請け合いですが、果たしてこの先どうなることやら。
かなり巧みな方ですね
サンデーうぇぶりでも連載をされていて、あちらは少年誌ですのでそんなに露骨な描写まではありませんが、絵柄や作風は同じ作者というところがありますね。
憧れの橘先輩、男の子の臭いフェチなようで……主人公の下着をくんかくんかしているのを見つけられてしまい……どうなるのでしょうね?やはり過ちというか、18禁な展開にはなるんでしょうが、一筋縄ではいかなさそうですね。 -
翻弄される
完全に彼女ヅラして主人公を誘惑するのに、ふとしたところで別の男の彼女なんだと思わせる行動をとる、ワルい女です。主人公はここから先何回脳を破壊されるのか。
核心が見えない
雫は結局何がしたいのかがわからない。いや、したいことは明白だけど、だったらなんでタクトと付き合ってるのか、とかタクトもタクトで何か抱えてるっぽいし、主人公以外全員が何か抱えていてそれが原因で主人公を振り回している。モヤモヤが残ったまま読み進めさせられている感じです。
ロインがとても可愛らしい
男性恐怖症という問題点を克服するために という比較的ありふれたテーマが設定されているがこれはこれでなかなかいいと思う。絵柄は丁寧でヒロインがとても可愛らしく描かれている。 余談。厳密に言えば題名は能動系と受動系を間違えているがこちらのほうが語感がいいのでまあOKだな
何だコレ
私は作者がデビュー前からのファンですが、この作品は擁護出来ないです…
シチュエーション優先の為、話やキャラの言動の一貫性が崩れてて読みづらく作品が楽しい楽しくない以前の問題こんなに漫画下手だったかな?と思いながらも結末が気になるので我慢して読んでます。ギャグの人なのかなぁ。このミステリー?物の作品はオススメ出来ないです。
・場面転換話が飛び過ぎで理解出来ない。
・無理やり不幸なヒロインを作るためにこじつけが過ぎる。
・相変わらず主人公は展開のために貞操面では鉄の意志を、決断が必要な行動面では優柔不断を発動するので何も分からん。言動に一貫性がない。