瑠美るみ子のレビュー一覧
すごい設定にびっくり(笑)本当にジャングルで王太子の婚約者選びが行われるとは誰も思わないでしょう…。
無料分はプロローグだったのですが、どうして婚約者になってしまったのかは十分にわかりすぎましたが王太子が破天荒過ぎて…どうしていくのでしょうか… -
かわいい王太子
転生とか関係なく超人王太子殿下と主人公のカップルがいい! 家族に意地悪されていたアザレアが、不本意ながら王宮で暮らせるようになっておもしろくなってきた。殿下かわいい!
ヒロインの妹のエリーゼちゃん、すごく裏がありそうだけれど、どういうことなんだろう?両親もエリーゼちゃんのことを怖がっているし、エリーゼちゃんは両親のことをバカにしてそうだし。王子さまもエリーゼちゃんのことを知っているみたいだけれど、これは、公爵令嬢だからなのかな?
タイトルでフラグクラッシャー王子ってなっているけど、フラグクラッシャーなのかどうかはわからないけど、クラッシャーだなって思いました。
もう少し甘さがほしい
ヒーロー、ヒロイン共に少し幼いので少女漫画ジャンルにしては甘さが足りない感じがします。
ヒーローは相変わらずのチートでつっぱしりますが、人知れず悩みがあるのが分かります。ヒロインは前世の記憶があるからなのかヒーローを恐れず側にいます。それがヒーローにとって救いでヒロインに惹かれるのもよく分かります。お話のテンポも良く警戒に進むので読んでいてストレスに感じません。
次巻ではもう少し成長して甘さを増やしてくれると有り難いです。 -
笑えた
原作未読。試し読みでヒーローのぶっ飛び発言とヒロインのナイスなキレツッコミで笑ってしまい購入しました。
始終ぶっ飛んだヒーローとヒロインのやり取りが面白かったです。あまり読んだことのないタイプのヒーローでした。
ただ原作があるからなのかページにセリフというか文字が多いページが気になりました。 -
話が完結していない。
漫画版の広告で気になり、ずっとフォローしっぱなしだったところを漸く購入しましたが、話が終わっていません。
検索して、web連載をしている「なろう」まで見に行きましたが、一年以上も更新ストップしていて(他作品は更新しているようなのに)モヤモヤ。
このヒロイン、王太子との出会いの時は良かったのですが、あとから段々と嫌いになっていく仕様(個人の感想です)。
なんか凄く苛々するんですけど。
無力なお前は引っ込んでろ!と言いたい。
足手まといの意味解ってる?《邪魔》で、お前のせいで《ピンチになりかねない》って言ってんだよ。思い上がりもいい加減にしろ!
自分は無力で役に立たないって解ってるのにく首突っ込