羅針盤のレビュー一覧

都会派のお洒落ストーリー

星がテーマになっている恋愛もので、都会のビルにあるカフェが舞台のかなり洒落た雰囲気の作品です。悩みのありそうな主人公の女性のこれからが気になる作品でした。
  • 星空カフェのメリー達(1)
    すっごく素敵な隠れ家カフェ!
    近所にあったら絶対行きたいって思っちゃいました。
    こんな素敵な空間でどんな恋が始まるのか楽しみです。

理想

絵も内容もきれいで、見ててうっとりしました。これぞ理想の恋愛、という感じですかね。嫌味が一つもない、いい漫画です。
  • 星空カフェのメリー達(1)
    ビルの屋上にある隠れ家的なプラネタリウムカフェ。現実にあったら行ってみたいと思う位、外観も内装も素敵です。青色の星のケーキもそこだけカラーになっていて美味しそうに見えました。所々カラーが入るのは電子ならではなのかな?素敵です。

きれい

所々でカラーを使っているのもいいですね。その映像が頭にまだ焼きついています。ストーリー優しくて、ほんわかした気持ちになります。
  • 星空カフェのメリー達(1)
    この物語は星空をメインとしているのかカフェをメインとしているのか、星空のうんちくをメインでやってほしい。
  • 星空カフェのメリー達(1)
    「それはどちらもナンパなのでは?」というヒロインのセリフや、カフェの人たちのセリフからしても、天彦さんの今後の女たらしっぷりがこわいです。
  • 星空カフェのメリー達(1)
    ちょっとファンタジーがはいっているのかなって途中思ったけれども、普通に帰れていたから現実存在のカフェみたいです。
  • 星空カフェのメリー達(1)
    オフィスビルの屋上にある看板もない、エレベーターでたまたまたどり着いた人だけが知ってる星空カフェ。シチュエーションだけでも萌えなのに店員の天彦さんがふわふわ!癒される。
  • 星空カフェのメリー達(1)
    こういう場所がどこかに存在するのかもな〜って思いながら読まさせていただきました
    でも、ハルカじゃないけど最初に注意事項言っとかないと、SNSに即効アップされますよね(笑)
  • 星空カフェのメリー達(2)
    ん〜あんまり続きが気になるお話じゃないかなぁ
    無料の2話まで読まさせていただきましたが、ここまでで大丈夫な感じです…(スミマセン)
  • 星空カフェのメリー達(1)

ケーキを用意して読むと良いかも

私にとって冒頭の男性は胡散臭い上に、そこのお嬢さん
    知らない男と密室(かもしれないとこ)についって入って何かあったら「自己責任!」と
    世間からそしりを受けますよ。
    男が手を出したら法を犯したのは男なのに。

な、感じの始まりですが。
    人によっては「運命的」「ロマンがある」と思うかな。
  • 星空カフェのメリー達(1)
    1巻のみ読みました。始まりのエレベーターのシーンからのカフェが唐突すぎてちょっと最初戸惑いました。展開が早いかなとは思いますが二人がどうなるのか、続きも気になりますね。
  • 星空カフェのメリー達(1)
    んー、ちょっと謎な展開?
    話がいきなり始まってよくわからないままだった。
    笑顔もホラーに見えてしまった(笑)
  • 星空カフェのメリー達(2)
    まったりとしたストーリー。
    ケーキのところ、カラーになっていて美味しそうです。
    星もいろいろあっていいです。
  • 星空カフェのメリー達(3)
    はるひことオーナーの区別がいまいちつかなくて、話が混乱していました。。
    たまに入るカラーのページが綺麗です。

危険信号

天彦は女好きと聞いてはいたものの、ハルカ同様ショックだわ。どんな女の子にも声かけて親切、しかも1度会ったきりのハルカの名前や会話も覚えてるなんて...天然の女たらしでたちが悪い。この先ハルカが心配です。
  • 星空カフェのメリー達(3)

素敵な空間

現実なのか夢なのか、と思うような不思議なカフェ。少し波乱の雰囲気が出てきたけれど、このまま平和に幸せになってほしいな。

ひっそりときめく

優しい絵とストーリー。効果的に入るカラーが素敵。こんな隠れ家カフェがあったら通いたいと思える。まだ謎があって怖いかな。

星とスイーツと恋

ゆったり、ひっそり、優しい雰囲気が続いてホッとする。このままの時間が続いて欲しいな。どんでん返しなど無く。