天の葉のレビュー一覧
ハッピーエンドになるといいな
王子の婚約者として、毎日お弁当を作って届けている。
突然蘇った前世?
私は悪役令嬢、なの?
どんなに記憶をたどっても、どのストーリーかわからない。
ヒロインらしき令嬢が王子の側に現れて、混乱するばかり。
この話は、王子がとてもしっかりしていて、いい友人や使用人に恵まれていて、ハッピーエンドになるといいな -
面白い、けど…
話は面白いです!
でも2巻で主人公の無神経さが顕著に現れて苦しかった。
ユリアちゃんがコーラルを好きだって知ってるのに、コーラルとユリアちゃんを引き合わせる目的で2人きりになるのを選ぶって、どういうこと?目先のことしか考えず、自分が選んだ行動を大切な人がどう思うか考えもしない。コーラルと会えても、何度も2人きりで会ってすっかり主人公にお熱な様子だったら、ユリアちゃんはどう思う?ずっと主人公に誠実な愛を与え続けている王子は、どんな目的であれ主人公が自分以外の男と、ましてや主人公に好意を寄せている男と2人きりで会うなんてどれだけ胸が苦しいと思う?
しかも、自分が悪役令嬢ポジだからシナリオの強制力で -
なんか違和感
3巻まで無料で読んだけど、ずっと違和感あり。
そもそも、この主人公が「悪役令嬢役」と思い込んでいる理由はなんなの?
婚約者である王子に溺愛されているなら、悪役じゃないじゃない。
今後「悪役」にならないようにすればいいだけでは?
むしろライバルの子の方がよほど悪役っぽい。というか、たぶん悪役。
それに、「攻略対象キャラ」とかの言葉が多すぎるのも違和感。
転生してゲームではなく「現実」になったんなら、そんなの気にする必要ある??
それをやたらと強調するので気になってしまう。
絵は十分キレイだけど、たまに輪郭が崩れる感じ。
特に主人公の横顔など。
話し方もちょっと違和感あり。
という事 -
一章完結
前巻から続いた異世界転生モノのドタバタが一先ず終わりました。ヒーローとヒロインがきちんと両思いでお互い大事にしあっていて良かったです。どちらもストレートに愛情表現をするのでストレスフリーでした。
かっこいい
江戸っ子であった記憶を取り戻したヒロイン。悪役令嬢なはずで婚約破棄されると思いきや、ヒーローがかなり溺愛していてそんな要素は皆無でした。年齢指定?と思う場面があるものの二人が仲良くて良かったです。ヒロインがちょっとおバカでそれをカバーするべくヒーローと周りが動いているのが良かったです。
読み応えあり
事件や事故などそういった深刻な状況はあまりなか主に恋愛面のみですが長いので読み応えはありました。
ただどうしてもこういった転生モノはヒロインが悪役令嬢の場合は相手が溺愛しているにも関わらずストーリーと同じで断罪されるかも、と思うヒロインが多く、その状況が長く続くのが鬱陶しいです。あとおバカかタイプのヒロインなのですが淑女教育も終え王妃として問題ないのであればもう少し言動にも出てきて欲しいところでした。愛されるが故に周りが良くしてくれるタイプでした。