王鋼鉄のレビュー一覧
絵はきれいだ
デジタル描画でフルカラーの絵がその特徴をいかんなく発揮している。特に女性の描き方が大変に色っぽい。このような作品は絵の綺麗さのみでストーリー内容は他愛もないものが大半であるが、この作品は比較的ストーリーもあって次巻への興味が持続する内容である。
説明が多い
フルカラーで絵は綺麗ですが、いかにせよ説明が多くて、話が入ってきません。
今後、複雑な心模様とかが表れてくるのかも知れませんが、今のところはひたすら説明で感情移入できません。 -
ネタバレ 購入済みうーん?
育ての母が手解きするのはいいとして、19歳になってセックスや射精も知らない設定はどうだろう?普通に学校で習うはずだし年齢考えると無理矢理感がありました。
完落ち寸前……
いよいよ真理子の方から積極的に俊太を求めるようになりました。多少の自制心はあるものの、もう俊太の虜と言っていいでしょう。その点で「肉奴隷」はパワーワードですね。完全に俊太に支配されていると認めたくないのか、あるいは真理子なりのプライドがあるようです。
それにしてもストーリーがほとんど進みません。真理子とは相当回数やりまくりなのに心境の変化も僅かです。描写が丁寧というより無駄に引っ張っている感が強く、似たような展開が続き、マンネリ化しちゃっています。俊太の異常な行動をきちんと諌める人物(俊太にとっては敵キャラ)を出すなり、予想を裏切る劇的な展開を用意してくれないと、今後も読み続けるのが厳し -
オネショタ?
主人公は青年かと思ったらまだ何も知らないくらいの年齢だったらしい。
とりあえず義母が色々教えてくれちゃうのでこのジャンルが好きな人は好きな感じだと思う。 -
オバさん……
今回の見所は前半部分の飛鳥とのセックスです。飛鳥は性欲が相当たまっていたようで、かなり積極的に俊太を責め立てます。ただ、セックスの内容自体は特に目新しさはなく、早々に俊太への疑念(他の女と寝たのではないか?)を解いてしまうのがマイナスポイントですね。
後半では新キャラの叔母さん(真理子の両親どちらかの妹?)が登場します。この人が腰を痛めたので、真理子と俊太が様子見がてら山奥の家を訪ねることになるのですが……。その辺のくだりが「かさ増し」に見えて無駄に長いです。家を訪ねる前になぜか一切連絡をしないなど、ツッコミどころも悪目立ちしています。真理子と俊太を二人だけの状況にするための、やや強引な -
星空の下の……
ここに至るまで非常に長い道程でしたが、ようやく俊太と葉月が一線を超えました。これで二人の距離(ディスタンス)は一気に縮まったのでしょうか、それとも……。今回も例によって俊太の心理描写がないため彼の本音が読めず不気味です。
そして行為中になぜかいきなり出てくる石仏もしくは大仏?が笑えます。仏が鎮座する神聖な洞窟でやっちゃう背徳感か、あるいは俊太の石のように硬く大きな「ブツ」の比喩かもしれませんね。何ともシュールな表現です。
マイナスポイントは俊太に食われた五人の女性陣の反応がいずれも似たり寄ったりで、実質セックス狂の俊太を大して不審がらず、悪く思わないこと。そのせいで俊太のやりたい放題 -
お待たせしすぎたかもしれません
いよいよ葉月とのセックスが始まります。葉月にとってはこれが恐らく初体験ということを踏まえると、相手が義弟の俊太であり、シチュエーション的にも薄暗い洞窟で狭い寝袋の中と、なかなかえげつないですね。重要なポイントは葉月の心理描写を中心に話が進むのに対し、俊太の心理描写が皆無な所。葉月の○女を劣悪な形で奪おうとする俊太。彼の本心が読めない(あえて捨象している?)のは、やはり何か裏がありそうです。
マイナスポイントは、行為に至るまでの流れ、女性陣の体と心の許し方がワンパターンになっています。特に葉月は樹里とラブホに入るのを見た俊太を全くと言っていいほど警戒しないのは不自然です。クールなのは単なる見せ -
遂に秘密に綻びが……
前巻に引き続き主人公の俊太と義姉の飛鳥の親友である樹里がやっちゃう回です。そして、俊太と樹里がラブホに入るのをもう一人の義姉(飛鳥の妹)、葉月が目撃。葉月の心境を交えながらお話が展開していきます。今回の見所は樹里よりも葉月でしょう。今後が気になる終わり方は上手いです。
マイナス点は22巻になってようやく葉月が物語へ本格的に絡んでくる遅さと彼女の思考。これまで葉月はクールでミステリアスなキャラで引っ張ってきました。俊太と敵対する悪女的なポジションにもなりえたのに、どうにも他の女性陣とあまり代わり映えしない(俊太を子供に見て侮るも結局は性的に男として惹かれる)パターンに陥りそうで残念です。せっか
表示されていない作品があります