塩樹すばるのレビュー一覧

ファンタジー

購入してよかったと思えたのは2作品でした。割とリアリティーがなくてご都合主義なものもありましたが、サラッと読めて楽しめました。アンソロジーは選ぶのが難しいですね。

見応えあり

題名に悪役令嬢とあったので、どんな感じだろうと思っていたけど、周りの人たちの方が悪役だったなぁと···。最後がハッピーエンドになるならいいかな。
  • 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 6

悪の花道シリーズが読みたくて購入しました。今回は悪の花道シリーズだけ好きでした。セレスは綺麗だし旦那様と赤ちゃんは可愛いし最高に面白いです。他はいまひとつハマりませんでした。

今回も良かった!

悪の華道シリーズが好きです。
    今回は3つめと四つめも個人的に当たりです。
    某信用詐欺師ドラマがすきで、よく見ていたので、種明かし感が楽しめました。

微妙かな。

シリーズ初めの方は面白かったのだけど、だんだんクオリティが下がってる印象です。
    今作は『悪の華道』シリーズが入ってなければ買わなかった、面白くなかったという感想が多くなるかな?と思いました。いっそ『悪の華道』を単行本化して発売した方がいいんじゃないかな。
    作画のクオリティも今回は微妙。やっぱりキ...続きを読む

んー。

全体的にだんだん作品の質が落ちてきているような……。

編集さん、出番です。

新しい才能を伸ばしてあげてください。

アンソロジーシリーズ

人気のアンソロジーシリーズです。中には続きモノが入っていたりします。その続きモノが好きなので購入しています。今回のヒロインは個性的なキャラが多かったな、くらいの印象でした。
  • 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 2

個人的に物足りなさがある。

2作品ほど単体で購入済みの物がありました。
    正直その2作以外は私にはイマイチでした。
    絵が好みから大幅に外れる物も多かったので(好みにうるさい)。
    ただ、最後のお話はなんだか不完全燃焼でした。
    「え?そこで終わるの?」と。
    まあ、あくまでも『悪役令嬢モノ』であって『ざまあモノ』ではないので...続きを読む
    かなり濃いお話しが濃縮されていますね。もっと、一つ一つ長く、数話単位で読みたいと思えるお話ばかりでした。1、婚約破棄されると見せかけて、王子が悪役令嬢の本当の気持ちを引き出したかっただけで、気持ちが通じてハッピーエンド。結局、ヒロインの方が追い出されます。2、悪役令嬢の妹をみんな好きになりますが、妹...続きを読む
  • 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 3

ざまぁ感はあまりない

1巻2巻に比べるとざまぁ感がなく、ぼんやりした印象。ただ、絵はいちばん綺麗かもしれない…
    また、1巻で面白かった続編があったのでそれだけでも買った価値はあるかな。
  • 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 4

短編だからサクッと読める!

今回はギャグ路線が多くて笑わせてもらった。ただ、あんまり悪役令嬢感が薄れてきたなーと言う印象。ざまぁ要素もっと欲しい。
    個人的には③と⑤の話は面白かった!

悪役令嬢にハマってます

色々なタイプの悪役令嬢系物語が読めるので、悪役令嬢好きな私としては満足ですが、全体的に絵が粗いというか。もっと絵が綺麗だったら星5です。全てスカッとできるので後味爽快です。
  • 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 5
    悪の華道が好きなのと今までこのシリーズは全て購入しているので買いました。
    段々と物足りなくなってはいますが、ここから読みたい小説を探したりしてます。
    4番目の話が1番好き。
    以下盛大にネタバレ。

01.ある日婚約者の心の声が聞こえるようになりました。
    宙百・原作/塩樹すばる
    不思議な飴を食べて、すれ違い気味だった婚約者の心の声を聞いた王太子の話。絵が好き。

02.婚約者の性格が原作と違うのですが
    餅田むぅ・原作/狐月
    一番好きなのは5番目の話。
    以下盛大にネタバレ。

01.婚約破棄を持ちかけられて十数年、そこまで言うなら破棄しましょう!
    由村・キャラクター原案/まろ
    主人公と婚約者の王子はバカップル。

02.悪役令嬢は無邪気に笑う
    尾羊英・原作/夜流
    主人公はヒロインに嫌がらせをしたと断罪されるが、理...続きを読む
    2番目の話が一番好き。
    以下盛大にネタバレ。

01.悪役令嬢は真実の愛を手にいれる
    ほしの総明・原作/猫又どれみ
    ヒロインは主人公の本音を確かめたい王太子に利用されただけ。

02.婚約破棄されて修道院に行くお嬢様の話
    空倉シキジ・原作/結城暁
    腹違いの妹であるヒロインは逆ハーを捨て主人公...続きを読む

悪役令嬢は好き。

特に悪役令嬢が馬鹿でないのは、見ててすがすがし。あまりにも、王子が馬鹿なのすぎるやつは、すきっとする。

まあまあ

お約束設定を如何に楽しい話にするか。軽く読める。画がもっと綺麗なら良かった

悪役

表紙イラストの方の漫画が見られて嬉しい。終始綺麗な絵で、少女漫画的胸キュンでした。
    2話目の女子友情モノはめちゃくちゃタイプ。悪役令嬢×女子友情や悪役令嬢×百合は最高です。
    悪の華道は相変わらず面白い。

ネタ切れ

3巻あたりからネタ切れ感がするのですが惰性で買ってしまいます。そもそも悪役令嬢とついていますが、素直な可愛いヒロインばかりです。婚約者の浮気相手のほうが悪役令嬢が多い作品集です(笑)