にじまあるくのレビュー一覧
老魔法使いの旅をしている理由が面白い。
ストーリーにテンプレ感があるが読み切れない
老魔法使いの行動やセリフが話を上手く展開さ
せていると思う。
気になる謎もあるので2巻も購入予定です。
男はロマンなんだろうな
異世界物に目がなくなっておりますね笑笑
この作品の様に一味違ったモノが増えてきて本当に面白いです。
モテ要素アリで尚且つRPG要素からすればサブ要素的なモノがクローズアップされていて面白く拝読出来ました(*^^*)
これからも執筆楽しみにしています(*^^*) -
成長していくのがいい
今の時代、雑草が主人公になってもいいんじゃないかと思い購入。
きっと優しい物語だろうとなんとなく思っていましたが、なかなか面白かった。
続きがはやく読みたい。
登場人物もこのくらいの人数なら覚えられる
少しずつ成長していくのがいいです -
ゲームブック型のシナリオでここまでの物語が作れるというのは予想外だった
エンディングもかなりきれいにまとまっておりソードワールド2.5リプレイの中で一番好きな終わり方だった
ヴァイスシティのシナリオをやってみたいと思えるリプレイ -
SW2.5サプリメントヴァイスシティを使用したリプレイ。専用シナリオではなくそのままプレイしたシナリオは珍しい。
他のSW2.5リプレイと比較してプレイヤー間の会話がかなり抑えられている印象。それがヴァイスシティの過酷な世界観とマッチしていて引き込まれた。パーティが基本お人よしなのも良い。シナリオの進行が一部ちぐはぐになっている感もあるがそれを差し引いても十分に楽しめる(ヴァイスシティの特性上仕方がないかもしれない)。
あとは地味にヴァイスシティ用の追加データがうれしい。下巻にも期待。 -
ヴァイスシティリプレイ
これまでのリプレイと異なり、コメディ要素は薄め。復讐が目的のプレイヤーばかりなので、演技も控えめな感じ。伏線やキャンペーンシナリオが好きな人には物足りないかも。
いろいろ惜しい
基本的な流れは悪くないとは思うが、色々惜しい作品。
まずは絵。
クセがあってどうも…。
同人誌にありがちなタイプの絵で、こういう異世界ものには合っていないんじゃないだろうか?
ルナとか、ただの幼女にしか見えないんだけど。
次いで展開。
幼馴染で恋心もあった相手をアッサリ見限り、久々に会った裏社会のボス女といきなり結婚を承諾、ちょっと展開が早すぎるというか、安易すぎやしないか?
同じようにアッサリ心変わりする幼馴染の女の方もなんだか。
あとは売り方。
マンガ版、分冊版しかないってどういうこと?
その他の点も含め、もっと煮詰めればけっこう面白そうな作品になったんじゃないかと思うだけに、惜し -
面白い
「フェンリルに転生したはずがどう見ても柴犬 柴犬(最強)になった俺、もふもふされながら神へと成り上がる(1)」は、異世界転生ものとして非常にユニークで面白い作品です。以下に感想をまとめます。
1. **ユニークな設定**: 主人公がフェンリルに転生するはずが柴犬になるという設定が新鮮で面白いです。このギャップが笑いを誘い、物語に独特の魅力を与えています。
2. **キャラクターの魅力**: 主人公の柴犬としてのかわいらしさと強さのバランスが絶妙で、読者を引きつけます。もふもふされながらも強さを発揮するシーンが特に魅力的です。
3. **コメディ要素**: 全体的にコミカルな雰囲気が漂い、 -
一筋縄ではいかぬ街
付録のシナリオを見て、昔のゲームブックを思い出した。さて、ソードワールドのリプレイとしては、異色な本作品も完結。だいぶ行動も能力も前のめりなパーティーに感じた。