千石かのんのレビュー一覧
面白かった
賢いヒロイン好きです。
ただ図書館で会っていた彼と仲良くなり、とある事情でお願い事を伝えると結婚することになり、一晩あけると彼が思いがけない人物だったお話。
ただ、彼の裏社会の権力の強さがいまいちわからなかった… -
妹が不愉快すぎた
びっくりするほどしたたかで頭の悪い妹のために悪女扱いされ続けちゃったヒロインと、ちょっと見当外れの気遣いの結果その妹と結婚することにした公爵の恋のお話。
この妹がマジで不愉快で、主人公2人のよさが彼女の登場シーンごとにかき消される勢いで不愉快人物でした…。むしろナゼこんなんで生きていけるのみんなおバカちゃんなの?と思ってしまいました、
終盤のシリウスの魔女を罵倒するシーンでようやくスカッとしましたが、後でまたもやタリアが出てきてキイィィィと思いました。大人になれ、私。
勘違いに一直線なヴァイオレットがなんとも気の毒で、社交界ってクソだなとしみじみ思いました。
ラストでヴァイオレットに何も -
壮絶な勘違いでここまでくるのか、と笑わせてもらっています。
どんな環境でもやっていけそうなグレイスがこの先もまだまだ色々な勘違いで楽しませてくれることを期待してます!
ネタバレハリエットも兄のせいで諸々逞しく育ったので、多少のことは自分で対処できるのだが、それ以上にタッドが強かった。
というか、怖かった。
これは逆らったらやばい奴。
ハリエットを害する者には本当に容赦がない。
お決まりの攫われ展開があっても、ハリエットの危機的状況にハラハラするより、タッドが切れ散らかすなこれと、そっちの意味でハラハラするほど。
ハリエット、攫われても途中までどうにかしてたし。
逞しく、そしてタッドにお似合いの相手である。
彼らを嵌めようとした相手方には、寧ろ同情申し上げる。
最強の二人に手を出してはいけない。
心を通わせていた相手が、実は寧ろ苦手とする相手だったとばれてからの溺愛 -
教訓が~~~
せっかくカッコよくビシッとキメたはずだったのに。
甘々なおふたりだったのに!
原作読んで知っていても、ステキな絵だから、やっぱりショッキング! -
勘違いが過ぎる笑
タイトル通り3日間が終わりましたね!
最終巻かなと思ってましたがまだ続きがあったんですね、どうなるの!?
盗賊?怪盗?さんが出てくるの?わくわく
本編ですがすれ違いというより勘違いが半端ない
お互いに笑
確かに主人公の自己肯定感は低いけどもそれを想像して理解できる旦那さまは人として素敵すぎるし、主人公がちゃんと考えて、少しずつ自分が愛されてる自覚を持って、真相を確かめに行くシーン好きです
ちゃんと幸せになってよかったなぁと思いました!
しかし、ガッツリやるとは思ってなかったので驚きました笑
比較が動物たちという主人公にごめん、爆笑です笑
あと、愛人ごっこも微笑