日下あきのレビュー一覧

• はじめての鮫島くん 1

主人公の猪狩優は15歳の女の子。
    彼女には小学校の時からの好きなとがいる。
    優が10歳のときに転校するにあたって手紙を書いてくれたうえにその手紙の最後に「お前のことすきだったぜ」と書かれていたことからその思いを5年間ずっと温めていたのだった。
    両想いなのだから再会したらどんなデートをしようなどと思っていた優だったが付き合っていると思っていたのは彼女だけで再会したその男子には彼女がいるという状況にうちのめされてしまった。
    というよりその手紙一つだけで付き合っていると勘違いしていただけであるということを友人の鷲田に突き付けられてしまった優はそれでもこの恋の痛みをしったからこそ次の恋につなげようとす

2025年06月23日
  • はやくしたいふたり 分冊版 1

いきなり告白から始まったので本当に1話目か確認してしまいました笑。天真爛漫な彼女と厳格な育ちの彼氏上手くいくのかな?

2025年02月27日
  • はじめての鮫島くん 2

映画のジャイアンのやつ分かるー。
    あと「やんちゃ」もいや。
    割と犯罪に近い事していてもやんちゃで
    笑い話で済ませてる人の武勇伝?
    みたいなの聞くの苦行。

2024年12月08日
  • はじめての鮫島くん 1

痛い系ヒロインです。我が道をいっちゃってくださいって感じ。
    ともだちが「お前」っていうのあんま好きじゃない

2024年12月08日
  • どうせ泣くなら恋がいい 5

うわ…、一清は観覧車で湊がした事を見ていたのか…。おまけに期末試験の順位も知っているなんて
    一清は微かな希望に縋るようにして帆高にアタックし続けている。その中で帆高が湊の振る舞いに傷ついているのも知っている
    だからこそ、今の湊は許せないのだろうな……

ただ、厄介な事に帆高は湊のあまりにもあまりな振る舞いに遂に諦めの姿勢へと転身。湊が言葉少なに対応している間に帆高や一清は決断を重ねていて、それが余計に湊の口を重くする状況は如何ともし難い……

帆高と湊がこれ以上進展しない事は当人達がそう決断してしまった。ならば帆高と一清が付き合うのかと言えばそういう簡単な話では無いわけで

恋の灯火燻る二人

2024年08月10日
  • はやくしたいふたり 9

ラブラブ

二人がかわいくて大好き💕
    おじいさまにも許してもらえてよかったね
    泣いたり笑ったりしながらにぎやかに一緒に過ごして行くのが見えて、幸せな気持ちになりました~
    おまけの未来の二人の様子もよかったな

2024年04月22日
  • はやくしたいふたり 分冊版 1

タイトルは「はやくしたいふたり」なのに、プロローグの告白からのなかれで妙なしきたりが出てきて笑ってしまいました。

2023年11月22日
  • はやくしたいふたり 分冊版 1

お互いに、お互いが相手じゃなかったら、いろいろと面倒ごとが少ないだろうなって思うけれど、お互いにお互いじゃないと嫌なのがすごくわかって応援したくなります。

2023年09月08日
  • どうせ泣くなら恋がいい 1

105ページまでの試し読み。男の子が照れたー!(―のところで試し読みが終わって、くう、わざとだ!)ひきこもりな主人公でも空元気で精一杯頑張る子、嫌いじゃない。

2023年08月04日
  • はじめての鮫島くん 4

何をしないと出られない部屋と化したのか、次巻が楽しみです。「負の自惚れ」っていうセリフが、前向きさを残しているような感じで笑えました。

2023年07月08日
  • はじめての鮫島くん 3

もちろん、作者さんが思いっきり狙っての表情ですが、ラストの鮫島くんの照れた顔が、かっこいいのに、かわいらしかったです。

• はじめての鮫島くん 2

お金を巻き上げる怪しげな男性がラストに登場していますが、きっと美術関連の何かなんだろうなって想像しています。答え合わせが楽しみです。

• はじめての鮫島くん 1

ヒロインのバカっぷりに笑ってしまいます。お手紙も「だった」と過去形だったから、そりゃ、それ以降何もアクションなかったら終わったことになっているよなって、ヒロインの思考にびっくりしてしまいました。

2023年07月08日
  • はやくしたいふたり 3

おもしろくてニヤニヤ

変わらずコメディ部分のテンポとキレがすばらしく、キュンキュンとのバランスもナイス👍️
    結局思い合ってる二人がカワイイ

2023年07月01日
  • はやくしたいふたり 1

さすがの葛城家だと思うけれど、それをかいくぐるだけの知恵があるっていうのも必要な才能なんだろうなって思ってしまいました。

2022年11月27日
  • はやくしたいふたり 2

試着スペースで、ヒロインの突撃を「刺客かと思った」って、スカしているのには笑ってしまいました。さすがのお家柄です。「

2022年11月26日
  • はやくしたいふたり 2

うっとうしいと思えるしきたりに反発するのではなく、有効活用している。
    さすが将来を嘱望されている慶一郎、賢い対応だな。

2022年10月28日
  • はやくしたいふたり 1

見た目も性格も環境も真逆な二人がひかれあってつきあうことに。
    でもそこには大きな障害が。ありえない設定が笑える。

2022年10月28日

しきたりが

すごいです。
    御家柄もすごいし、なかなかハードル高そうな交際ですね…!
    でも18歳が後半年なのはよかったー

#笑える

2022年09月06日
  • はやくしたいふたり 7

お互いがお互いを大切に思っているからこそのすれ違い。相手のことを思っての行動だから素敵なカップルだと思う。

2022年05月19日