ウスビ・サコのレビュー一覧 アフリカ人学長、京都修行中 ウスビ・サコ 社会・政治 / 社会学 3.6 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 京都精華大学長のサコさんが、京都について書いた本。 読み終わって、思うのは。。 京都、奥深すぎやろー!!!ということ。 30年も京都に住んでいらっしゃる著者ですら、まだまだと言われる。。。 色々な意味で京都はやはり奥が深いし、よそさんには厳しい土地。。 0 2021年06月23日 「これからの世界」を生きる君に伝えたいこと ウスビ・サコ ビジネス・経済 / 自己啓発 4.1 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 個々の細かい部分を見ると、すこーしだけ「前の章で書かれていたことと矛盾するかな…?」という部分は無くは無かったです。 ただ、全体的には自分を見つめなおす本としては悪くないかなと思いました。 0 2020年10月17日 「これからの世界」を生きる君に伝えたいこと ウスビ・サコ ビジネス・経済 / 自己啓発 4.1 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 外国人から見る日本人を題材にした著者は数多くあるが、現代の日本人とグローバルという観点から書いているところが面白い。 世界に取り残されない日本になる為にも、参考になる本だと思う。 重要ポイント 日本人の特徴・気質を持ちながら、世界のスタンダードに順応できることが本当の意味でのグローバル人 0 2020年07月26日 <<<1234・・・・・・>>>