両@リベ大学長のレビュー一覧 【改訂版】本当の自由を手に入れる お金の大学 両@リベ大学長 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 4.4 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ 読みやすくてサクサク読めるから まとまった時間があれば3日くらいで 読み終わる。 内容は働く人で結婚したり副業したり したいなら読んで損なし!むしろ得な内容。 生活する上で知っといた方がいい税金の 話も分かって良かったです。 私が読んだのは改訂前の本ですけど それでも十分役に立ちました。 0 2025年09月30日 【改訂版】本当の自由を手に入れる お金の大学 両@リベ大学長 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 4.4 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ もっと早くからこの本のような事を学んでいれば人生がもっと良くなっていたと思います。 中学や高校で、この本のような事を教えてもらいたかったなぁ 分かりやすくて良い本です(^^) さすがです(^^)/ ありがとう両学長♪♪ YouTubeもいいですね♪♪ 0 2025年09月15日 漫画 お金の大冒険 黄金のライオンと5つの力 両@リベ大学長 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 4.8 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 基本を簡単な言葉で話すのってとても難しいことなので、漫画で誰でも基礎から学べるのはとても良い。 パワポに直したら10枚もいらないくらいの内容なので要点だけ掴みたい人には特別オススメする本ではないけども、そういったような人にとっても基本を掴み直すのには役立つと思います。 0 2025年08月24日 漫画 お金の大冒険 黄金のライオンと5つの力 両@リベ大学長 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 4.8 (18) カート 試し読み Posted by ブクログ 子ども向けに調整したんやろうけど、大人でも十分学びになる一冊だった。 『マンガ・バビロン大富豪の教え』みたいに、お金持ちになるためのマインドをマンガ形式でスラスラ学べる。 家にある本の中で一番分厚かったけど、全然早く読み終えた。 0 2025年08月12日 【改訂版】本当の自由を手に入れる お金の大学 両@リベ大学長 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 4.4 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ 年100万円の節約と収入アップで資産を築く方法を補強した本。 家賃水準の8〜9割が経済的自由に繋がる家賃。 大きな買い物の予算は、貯蓄総額の5%まで。 サブスクは、何かを入れたら、何かを抜く。 【関連書籍】 お金の大学 0 2025年12月12日 【改訂版】本当の自由を手に入れる お金の大学 両@リベ大学長 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 4.4 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ マネーリテラシーを上げたくて購入。 動画でも見ていたけど、基本や心持は参考になるかな。 為になるし、いろいろ心掛けたいと思う事も沢山あった。 でも実際どう行動していくか、自分には少々ハードルがあるなぁ。 初心者、お金について学びたい人の導入本としてはオススメです。 0 2025年12月03日 【改訂版】本当の自由を手に入れる お金の大学 両@リベ大学長 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 4.4 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ お金の知識、保険のことなど分かりやすくてためになりました。 何度も読み返してまずは貯める力をつけたいです。 0 2025年09月14日 【改訂版】本当の自由を手に入れる お金の大学 両@リベ大学長 ビジネス・経済 / マネープラン・投資 4.4 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ わかりやすい本と度々紹介せれているのを目にし、購入して読んでみた。 確かによく整理され、わかりやすく端的に解説されていた。 ベーシック版といえると思う。 0 2025年09月08日 <<<123・・・・・・・>>>