咲沢くれはのレビュー一覧 おひとりさま日和 ささやかな転機 大崎梢 / 岸本葉子 / 坂井希久子 / 咲沢くれは / 新津きよみ / 松村比呂美 小説 / 国内小説 4.0 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ ひとり暮らしには寂しさが漂うものだけど、考え方を変えるだけで、また違った人生が始まる。 ペットに癒されたり、趣味に出会ったり、友達付き合いも無理せずに。 そんな風に、ひとり人生も楽しい、と思えるといいよね。 0 2025年01月28日 おひとりさま日和 ささやかな転機 大崎梢 / 岸本葉子 / 坂井希久子 / 咲沢くれは / 新津きよみ / 松村比呂美 小説 / 国内小説 4.0 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ あんまりお一人さまと言いたくないけど、やっぱりそういう本に目がいってしまう どんなふうに一人の生活を楽しんでいるのだろうと 初めから一人が馴染んでいる人もあれば、意地を張って生きている人もいる どの登場人物もラストは生き生きとそれぞれの今を楽しんでいる姿が素晴らしい ラストのお話のように出来すぎのクライマックスもあるけれど、たまにはそんなふうに上手く行くことがあってもいいよね というか、これは娘さんが出来すぎなんだな 0 2024年12月29日 おひとりさま日和 ささやかな転機 大崎梢 / 岸本葉子 / 坂井希久子 / 咲沢くれは / 新津きよみ / 松村比呂美 小説 / 国内小説 4.0 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ おひとりさま第2弾。続きものあり、新しい話ありで楽しかった。 自分もひとりになった時、この本の主役たちのように前向きに生きていけたらいいのですが・・・ 6話中「リセット」は共感できなかった。相談もなしに関係ない子を勝手に認知ってひどい裏切りです。そしてその子と母娘ごっこするのも分からない。 「友だち追加」「セッション」>「アンジェがくれたもの」「リフォーム」>「この扉の向こう」「リセット」 0 2024年12月09日 おひとりさま日和 ささやかな転機 大崎梢 / 岸本葉子 / 坂井希久子 / 咲沢くれは / 新津きよみ / 松村比呂美 小説 / 国内小説 4.0 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ ひとりだけど、ひとりじゃない。 人それぞれ、色んな転機があって、変わっていく。ふと顔を上げたくなる一冊でした。 0 2024年12月08日 おひとりさま日和 ささやかな転機 大崎梢 / 岸本葉子 / 坂井希久子 / 咲沢くれは / 新津きよみ / 松村比呂美 小説 / 国内小説 4.0 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ シリーズ第2弾。 続編になっているものもあったけど、こちらから読んでも特に問題なさそう。 前作より登場人物が全体的にちょっと若くなっている気がした。 ずっと独身の人、離婚した人、死別した人…色々なおひとりさまが登場。自分とは状況は違うのに、寂しかったり悩んだりしながら暮らしている様子には共感してしまった。そこから新たな一歩を踏み出す様子には、元気をもらえる。 今後もシリーズ化されるといいなと思う。 0 2024年11月19日 <<<1234・・・・・・>>>