かのんのレビュー一覧
アシェル殿下の心の声が、純粋♡
周囲の人の心の声が聞こえる能力を持つエレノア。
うるさくてたまらないだろうな。
でも、どんな内容の声を聞いても、表情に出さずに振る舞う貴族令嬢としての矜持、最高です。 -
1話だけ!
似たような話が多いと言えますが、異世界や転生ものが好きな人には好みな漫画が見つかると思います。1つ、知らなかった好みの物があったのでチェックしました。
定番といえば定番ですが
聖女の妹のため、どれだけ冷遇されても自分は姉だからとがんばってきたシェリーが、隣国で正当な評価をしてくれるイケメン上司に大切にされる話。
ラブコメ具合もお互い初心者同士でかわいい。
定番ではあるけども、こういう話は好きです。
しかし、わがままな妹はともかく、教会のエラい人たち、彼女がいなくなった途端に慌てだすってことはシェリーの能力を判っていて冷遇してたってことよね。
なら、妹以上にざまぁ。
これから、たぶん王族も教会も、なんとかしてシェリーを取り戻そうとするんだろうけど、ぜひシェリーが自分で選んで、蹴っ飛ばして欲しい。
王子の命の恩人になったことだし、アスラン様にしっかり守ってもらってさ。 -
侯爵令嬢ヴィオレッタ
侯爵令嬢ヴィオレッタは大勢の目の前で王太子アレックスから婚約を破棄され、代わりにバッセン・ガローリエ辺境伯の元へ嫁ぐよう命じられました。しかしこれは王太子の暴走のようで、国王夫妻から咎められたうえに、一時幽閉となりました。一方、ヴィオレッタのほうは実はバッセンが憧れの君だったようで、喜んで辺境伯領に向かいました。美しいヴィオレッタは剣を振るうしか能のなかったバッセンには刺激が強過ぎるようです。
子犬も時々強く見える
アシェルは可愛い子犬ですが、エレノアの事を大切に想う気持ちには感動しました。今後も困難が起こっても二人には切れない絆があるように思います。次作では、もう少し進展して欲しいです。
血の呪い
たとえ、どんな民間信仰があるにせよ、姉に妹に尽くすように呪いをかけるなんて、とんでもない親ですね。誰しも、兄弟姉妹がいる人は、大事にしろと言われて育てられるもの。それが、自分を縛りつけるまでの呪いに昇華したのは、ヒロインの不幸でした。大切に育てたはずの妹に追放された彼女は、隣国の魔法使いによって身も心も救われて、幸せを手に入れました。本当に良かったです。
・1話目:婚約破棄の気配を察知して自らに監視をつける冷静令嬢!
・2話目:可愛い系わんこ男子かと思いきや、彼女がそれを好いていると知っていてやってるところが可愛い笑
ヒロイン(悪役)が転生者。その後まで書いてあって嬉しい!
3話目:転生者だけどあんまり詳しくない系。でも自分が悪役転生してるとはわかっている。
ゲームの課金アイテム使ってそうなヒロイン怖すぎるわ笑
父親が使わせててヒロインは知らないとかなら良かったのに
弟くんが可愛い
4話目:とにかく犬が可愛い笑
家族で国を捨てる!大胆!
5話目:ヒロインも令嬢も転生者。仲良くお互い好きな人get出来てて不幸な人いないの良き!
ヒロイン強か過ぎん