春野こもものレビュー一覧
続きます
この作家さんだけに限ったことではありませんが、どうして続くのに1巻と付けないのでしょうね?
副題の前に1を付けるだけの事なのに。不思議です。なので、「え?終わっちゃった?」の読後感になってしまう。一冊で解決して読み終わる気まんまんでしたからね...
ともかく、このお話に関していうならミレーヌさん改心早すぎで都合良すぎでは?という感想です。さんざ8年も食事を共に取らず悪口を言いまくって追い出しておいて、そんな訳ないでしょう。それともまだ裏があるのか?気になるといえば気になる...マジなら、は?です。
好みで言えば、クズはずっとクズで良いのでは?周囲の男共なども無理やり改心した風にもって行かなくて -
(未)完結
打ち切りかな?
正直、いろいろ消化不良。
お母さんを殺した犯人、お父さんが主人公に冷たい理由(なんか裏ありそう…)
あと、主人公の恋人になった男性の今後…(王にでもなるんか?)
王子(元婚約者)、そのとりまきや妹の行動もひどいもんだけど、
主人公も、容姿とかグリモワールのことで王子たちをだましていたので、おあいこってことでいいのかな?
まあ国の中枢が腐敗してたら、そうせざるを得ない気もしなくもないけど。
小説は続いてるのかな? -
気になる…
主人公の冤罪が解決できたのはいいのですが、本来の目的が達成できていない感があります。お母さんを殺した犯人も気になります。続編が出ることに期待です。
まったく何も解決してない!
クロエの母親を殺したのは誰か?とかエルネストの母親を殺したのは誰か?とかアンを呪ったのは誰か?とか全然解決しないでクロエとエルネストがくっついただけで終わってしまった。
打ち切りエンドなのか続きは書籍を買ってねと言うことなのか、とりあえず有り得ない終わりかたでした。面白かっただけに非常に残念です。 -
えー?!完結?
全然完結じゃなくて、何一つフラグ回収されてなくて終わるのー?!モヤモヤ感が半端なく思わずレビューしましたよ。なんじゃコレ!打ち切りなのかなぁ💦
あとは原作を読めって感じ? -
んー
一巻読んだ後は続きが読みたいと思ったけど、2.3と期待外れな感じ。出だしがすごくよかっただけに勿体無い作品だと思いました。あと、登場人物の名前がほぼ「本好き」のキャラの名前が多く、ちょっとがっかり、自分の作品なのでもう少しちゃんと名前を考えたらいいのにとかんじました。
あまりにも拍子抜け
魔法書が出てきて、とても期待感があったのですが、続編がやっと出たと思ったら悪役が簡単に謝るし、父親だけが最後まで主人公を毛嫌いしている等、その理由もよく分からないし、後半の展開はやっつけ作業にしか感じなかった。
最近読んだ中で最悪の物語だった。 -
おいおいおいおい
ここで終わるの?!ってところで終わります。
流れ的には妹の婚約パーティーに出席し、そこで断罪に対する謝罪を受けます。妹や元婚約者とは和解したものの父親は頑なにヒロインを拒絶します。
一人泣くヒロインにヒーローが近付き慰めキスして二人はハッピーエンドです。
だけど母親を殺害した主犯やヒーローが追う黒の魔女は謎のままです。ストーリー的にはモヤモヤが残ります。