桜月海羽のレビュー一覧
表紙がきっかけで購入しましたが
内容もものすごく良かったです。
もしかしたら、読み手の現状で好き嫌いが分かれるかもしれません。
以前なら、なかなか動けない主人公にイラッとして、読み飛ばしていたかもしれない場面も、親となった今は、そんな主人公の行動ですら愛しく思えてしまう。父親からの呪縛ってなかなか解けないよね、とか、父の子を思う気持ちもわからなくもないよ、とか…でも大切な娘の配偶者に勧めるなら本当にいい人を紹介してよね、父よ、とか。
そんな父娘に正面から向かっていくオミ君は素敵な紳士でした!
最後はオミ君のかっこよさが引き立つ終わり方だったように思います。
きちんと努力できる主人公なので、きっときっと自分で幸せを掴みにい -
少しずつ
愛されてると揺るぎない信頼が強くしていってるのですね。
新居に移ってペットを飼うとなったら、それはそれで楽しそうな展開になりそうで続編が楽しみです。 -
純粋な恋心
夫婦になってから本格的な恋愛を始めていくお話って素敵ですね。
妊婦になっても愛する旦那様から指南されながら男性を悦ばせそうですから。彼女は勉強熱心な努力家な一面が垣間見られました。 -
素敵だった
少し男性恐怖症だったヒロインと高校の同級生だった彼とのラブストーリー。
彼の方が辛抱強くヒロインを想い溺愛し、ヒロインも挫けず自分で前に進んでいく様子が良かった -
生殺与奪を委ねるな
ヒロインはすごく頑丈な呪縛にがんじがらめにされています。
たぶん、このヒロインのことを、ウジウジ堂々巡りで、鬱陶しいって思う人も少なからずいるでしょう。
でも、自分の意見もろくに聞いてもらえなず、ずっと親の考える「幸せ」という箱に閉じ込められると、だんだん心が折れるんです。もとに戻らないんです。
生まれた時から自分を知っている親が、自分を「こう」と決めてしまったら、子どもはそうとしか思えなくなってくるんです。
だから、オミくんは、すごい我慢強い人だと思う。20年以上親の鎖に絡められたヒロインを、彼女の意思で自分に来るまで、待つなんて…
これぞスパダリ!エロも遠慮ないのに、ヒロインに配慮してい -
レビュー
旦那さんがどういう人なのかいまいちよくわからなかった。まだ本当の姿は見せてないのかな。過去にお見合いしたこととか気になるし続きを読みたい。
濃い
焦らしプレイや言葉責めでヒロインの官能を引き出していくヒーローは、昼も夜も策士であった。
仕掛け合い、翻弄し合い、貪り合う、甘々な二人の関係性が素敵だった。 -
鼻血ふきそう
エロかった~。言葉責めって興奮するわ~(実際されてそうなるかは別として)
表紙のイラストに魅かれて購入したのに挿絵がなくてがっかり( ノД`)シクシク…
なので☆1減
夢の共演。
好きな作者さん達が作った作品のようでしたので即購入。
だけどラストが…。
なんか想像と違って、あくまで個人的な意見だけど
そこまで溺愛甘々ではなかった。
ヒロインはヒーローの上司の一人娘で、お互い初めて会ったのが酔った父親を運んできたヒーローでそこでヒロインが一目惚れし、それから彼がヒロイン宅にちょくちょく顔を出すので仲良くなったのでヒロインが意を決して告白したが何故か振られて数年後にお見合いという形で再会し結婚…となって、彼も一応独占欲強めなのになんであの時告白拒否したんだー?と読みながら思ったけど、まぁその後理由は分かったが、でもなんか納得いかなかったな。
もっとスゴい理由があると思って