葉月かなえのレビュー一覧
ネタバレ前回のコンテストの賞品として大和とめぐみがデートしてますけど、展開は予想通り。大和とめいの間には割り込めないことを自覚して、自分の中でのけじめがつけられたみたいです。
後半は大和の兄の大地の過去話。
ぽっちゃり型で自分に自信のない鈴が美容師の大地に告白されても、なかなか信じられないっていう気持ちは、なんか分かるなあ。
それに、結婚間近だった彼女が突然亡くなってしまったら、なかなか次には進めないっていうのもよく分かります。
大地の店の杏子さんはいい子だし、当て馬の金子君がちょっと不憫ですけど、彼がいたことで大地が自分の気持ちに気付いて、前に進めそうなのはいいかなって思いました。 -
絵が素敵。とにかく上手い!男の子がびっくりするくらいにイケメンで、女の子からも同性(男子)からもモテモテ。なのに、性格も抜群に良い。
――こんな人いるか?いねーだろ。
って正直思いますが(笑)いちいち言動がキュンキュンする。
根暗で目立たない、むしろ、ちょっとイジメられっ子なヒロインが、彼とかかわることでどんどん可愛く、前向きに明るくなっていく。女同士の争いとか友情とか、ふんだんに盛り込まれてて飽きません。
ですが…少女マンガだから仕方のないことだとは思いますが、ヒロイン普通に可愛いんじゃん、って読んでて思うと思います。
7巻で購入を辞めました。
とりあえず、映画のキャストはイメージが違 -
ネタバレ前巻の続きは、お約束の待ってる間に寝ちゃってましたで終わってしまって、残念。それにしても大和ってちょっとヘタレ?1時間もシャワー浴びてるって、そりゃ、寝るわ・・。
中盤はめぐみの話。過去のトラウマとネットの書き込みに凹んでましたけど、本当の友達が残っていることに気付いて、前に進めるようになったみたいです。キャラ変わってましたけどね。
また、ももちゃんもいいけど、あさみちゃんがいいなぁ。
廊下に出されためぐみの机を戻してたり、胸の大きさでいろいろ言われてますけど、人の気持ちを考えられるいい子ですよね。
このお話って、最初は敵として出て来てても、その人の過去や悩みを掘り下げて、ちゃんといい人 -
ネタバレ海に突然好きだと言われて戸惑うめい。また、それを海に告げられて心中穏やかではない大和。大和も海もどっちの気持ちも分かるから、なんとも言えないです。
また、めぐみがまたうまく立ち回ってますけど、だんだん自己中気質が周りにばれてきて、嫌な雰囲気になります。こういう女王様ってどこにでもいるんですよねー。気に入らなかったら無視しようって人。
ただ、愛子とあさみは、ちゃんとめいのことも考えてて、めぐみからめい抜きで誘われても断ったりしてて、やっぱ、この二人いいわぁってなりました。
最後は付き合って1年の記念でランドへお泊まり旅行ですが、大和のかっこいいお兄様と妹凪ちゃん登場。せっかくのお泊まりなの -
ネタバレめいには海、大和にはめぐみって感じで、それぞれに当て馬が出て来て波乱づくしです。めいが無防備過ぎるってのはあるのかもしれないけど、めいと海が自分のいないところで会ってたりするのが、気になって仕方がないのに、めいに何も言えない大和。すれちがってます。
気持ちは分かるんですけど、めぐみの策略で、めいの周りから人がいなくなってんだから、そこはちゃんとめいのところにいてほしかった。
自分がそういう目にあったことがないから気付かないのかなぁって思っちゃって、この巻では、なんか海の方がかっこいいって思っちゃいました。
めぐみもただの腹黒女ってだけじゃなく、時折入るめぐみの過去から、何かしらのトラウマを -
ネタバレモデルの撮影が終わり、雑誌に載った大和でしたけど、ちょっと大和が調子に乗ってるような気がしました。明らかに自分に気があるめぐみから、ご飯が余ってるからって言われて、ほいほい自宅に上がり込んで、めいの気持ちには全く気付かず。
ほんと、何やってんの?って思っていたら、愛子様がちゃんと代弁してくれました。最初はほんとにめいのことを敵視してたのに、変われば変わるものですねー。なんか愛子とあさみがめいを心配してるところは、ジーンってなりました。
愛子の指摘で目が覚めたのか、速攻でめいの元に向かった大和。仲直りもできて、いい雰囲気って思ったところで、ママ登場。残念。
最後は、またしても新キャラの海登 -
ネタバレ扉絵の愛子にびっくり。こりゃ、努力してるなぁって。
屈折してる愛子をずっと近くで見守ってる雅司がまた切ないです。こんなに好きなのに、セフレ扱いってたまらないですけど、愛子がやっと大和をふっきれて、雅司に向き合うようになったのは、よかった。
これで、まるくなってくれるといいんですけど。
中盤、大和のおうちが出て来ましたけど、彼おぼっちゃんなんですねー。
あと、妹が出て来ましたが、彼女もブラコンであるのとお金持ちであることで、仲間はずれになって不登校中。まあ、大和みたいなお兄ちゃんがいたら、自慢したくなるのも分かります。
最初は大和に近づくめいに、敵意むき出しでしたけど、同じような過去をもつめ -
ネタバレ早速2巻でお泊まりデートしてますけど、大和我慢してますねぇ。
それにしても、めいはなんかキューピッドっぽくなってませんか?
今回は、本当の恋愛ができずに身体だけの関係ばっかりの早川と千春の仲を取り持ってます。本人は無意識だと思いますけど。
本当に好きな人ができて、幸せそうに携帯の番号を消してる早川は、なんか年相応って感じがしました。
最後は怖いお姉様、愛子。前巻の最後で感じが悪いなあって思っていた彼女でしたけど、彼女にも悩みあり。なんでお腹隠してるのかと思ったら、急激なダイエットでの皮膚余りでしたか。そんなの含めて愛してくれてる彼がいるんだから、大和のこと諦めたらいいのにって思うんですけど -
ネタバレ小さいころのトラウマで、彼氏だけでなく友達もいなくて一人でいためいが、つい学校一のモテ男の大和に回し蹴りをしたことから、人生が変わっていきます。
大和の積極的なアプローチをかわしまくりで、逆に興味をひいちゃったのか、まずは大和とお友だち。それから、だんだん大和の仲間と仲良くなっていくところですけど、めいの頑なな心がちょっとずるほぐれていっているのは、なんかいいなぁって。
まずは、大和の仲間のあさみちゃんと中西。あさみちゃんは元々めいには好意的でしたけど、かわいいのに胸が大きいのが悩みで、そんな彼女を好きな中西にアドバイスしたことで、二人が付き合うようになって、なんかいい感じ。
めいと大和