のがのレビュー一覧
自宅で出来るトレーニング
写真付きで自宅で出来るトレーニングが紹介されています。
動画リンクの二次元バーコードもついているので、じっさいの動きもわかりやすいです。
タイトルが、腹筋が割れる!ですが、スクワット、プランク、HIT、ストレッチにヨガと幅広い運動が取り上げられています。
全て道具がいらず自宅ですぐ出来るトレーニングで、強度もある程度の種類があるのが嬉しいところです。
また、トレーニングを習慣化するための考え方やスケジュールぺーじもあります。
実際にやってみると、かなり腹筋に効いてる感じがあります。HITはきついけど脂肪燃焼効果もありそう。
今年はこの本を活用して、腹筋を割っていこうと思います!
ちょっとした運 -
ネタバレのが氏のノート。ビジュアル多くパラパラみやすくてよい。必ずしも新しいものだけではないが、オリジナリティのある要素も多く、個人的には共感、刺さるものが多かった。一方、イラストの部分は不要だったのでマイナス。
メモ
・やりたいこと、いきたい場所リストを作る
・myruleリスト
・瞑想的にひたすらノートを埋める。プライベートライティング
・プロフィールシートを書いてみる
自分の好きなもの。趣味。夢。経歴。おすすめの本映画音楽
・アイデア出しや予測不明会議メモはマインドマップ形式で。うちから外へコンテンツを広げる。
・朝ノート。30分間埋め続ける。気になったことは別に転記する。 -
ネタバレ心に残ったフレーズ
呼んでまとめて実力アップ
【入社1年目の教科書】という本を読んだとの事。読者でわすれたくない事柄をノートに書き出す事にした。
【リバレッジリーディング】という本を読んで本はただ読むだけでなく購入する為のお金や読むための時間を使ってそれ以上の実力を身につける為の投資だとの事。
早く読む為に
①目次や小見出しを活用する。
②今の自分に必要な情報を抜き出す。
③とにかくノートにまとめる。
あえて忙しい状態にすることで、読むこと、かくことら情報を選ぶことを繰り返し、それぞれの効率を上げる訓練になる。仕事の相談相手は本。
感想
YouTubeで見ている通りの意識が高い方で特にメモや