高瀬なずなのレビュー一覧
よくある感じ?
2話読み終えたところで、今アニメ化されている他の漫画となんとなく似ているなーと思いました。
地味メガネ女子ともう一人の女性が異世界に召還されたけど、召還されるのは一人で良かった…。間違いで召還されてしまった地味メガネ女子は帰れないのでとりあえずこの世界で働いて料理したりなんやかんや。
そうこうするうち地味女子の主人公にヒーリング的な能力があることに気がついて扱われ方が変わっていき、周りの人達も巻き込みながら主人公が活躍していく、みたいな。
その似てる漫画にドロドロいじめ要素とエロ要素と加えて物語は軽くして展開を早めた感じです。 -
めちゃおもしろい
召喚系マンガはとにかく面白い
ロープレゲームにハマった世代なら性別問わず、見てどハマりするだろう
続きが楽しみ
自分が少女マンガ系にハマるとは
どこかで
異世界ものは多数あり、かなりよく似ているストーリーだけども、少し大雑把に全く同じストーリーを読んでいる。ただ少し関係性が大人な段階に進む分ちがいを感じる。
一気買いしました
お試しで読んでみたらとても面白くて一気買いしました。絵も綺麗だしリナちゃんが可愛いしレオンさんもカッコいいし、やっと両想いになれてもっと楽しみになりました
なかなかね❣️
なかなかテンポが良く惹きつけられる面白みが
ある作品かな?と
正直、いとこは邪魔だがまぁ、そこが
面白くなるのかと思うので
楽しみながら読めるかと思います\(//∇//)\ -
瓶底眼鏡で素顔を隠しているけれど、虐げられたヒロインは美人の自覚なし。そんな素顔を知った騎士団長はひそかに溺愛しているつもりで、第二騎士団の中ではそれが知れ渡っていて、騎士団員たちから温かく見守られているというよくあるお話です。典型的なお話の分、もっと山場があったらよかったなと思いました。
絵は綺麗
1巻だけ読みました。絵は綺麗だなと思いました。内容はメガネしたダサい見た目の主人公が実は美人だったという少女漫画にありがちなパターンであまり面白そうには思えなかったかも。
異世界トリップ
瓶底メガネを外したら、とっても可愛くてびっくり。女ジャイアンないとこと一緒に異世界トリップ。独り放り出されるところを団長が救いの手を差し伸べてくれて…。本当の神子はどっち?
面白い
大学に合格して、無料家政婦として叔父家族から虐げられていた生活から、逃げ出す準備万端だったのに。。
異世界召喚されて、、しかも従姉妹のおまけ扱い。
えーこれからどうなるの?? -
瓶底眼鏡っ子と女ジャイアン
いじめっ子が異世界転生にくっついてくるってゆう展開は珍しいなーと思ったけど、それ以外はテンプレの展開が多めなので捻りのきいた展開がこの先あるといいなと期待して読んでます。
女ジャイアンが出しゃばっておいしい所持っていってる感じとか第一騎士団のイケメン団長が何を考えてるのか女ジャイアンとラブラブってゆうのが鼻につくけど、その分周りが手の平クルーした時の女ジャイアンがどーなるのか楽しみです。 -
まぁ、コレはコレで
レビューにある通り、色んな所で見かける「あるあるネタ」がたくさんありました(笑)異世界トリップ、ヒロインがメガネをはずしたら美少女&巨乳、女に興味の無かったヒーローがヒロインには激甘、王子様のちょっかいetc…。まぁ、コレはコレで少女マンガをエロくしたみたいでサラッと読めましたよ。
めっちゃありきたりでした
誤って二人が異世界召喚。
このパターンの多くは、本当は主人公が聖女なのにもう一人が聖女と思われて過ごす。しかしその内、主人公が聖女と分かり手のひらを返す。TLで恋愛要素が強いので拾ってくれた人とくっつくのが妥当というパターンが多いです。もれなくこの作品もこのパターンでした。主人公がメガネをとったら美女パターンもついてきます。
内容に関しては王道すぎて、特出することもないです。終始お互いパートナーが美し過ぎて、他の人に取られないかと嫉妬しHをする形が多かったです。TLだからか、ひたすらやってます。中身は薄いです。誘拐騒動などもありますが、ヒーローもギリ間に合って助かります。王子もちょっかいを