倉地千尋のレビュー一覧

• ヒナのままじゃだめですか? : 1

作者の他作品と同じように

作者が以前、Twitterで描かれていた作品と通じるテーマです。
    主人公のヒナちゃん、一緒に薬局に来てくれたりしている幼馴染の大地君のことも好きそうですが、このくらいの年齢だと素直に慣れなさそう。佐倉さんもその大地君にモーションをかけけていますので。
    これやっぱり性教育の充実が必要な理由でしょう。同い年の他の女の子とかの交流で良い方向に向かって欲しいものです。

2024年08月19日
  • おっちょこドジおねえさん(4)

面白い

2024年03月14日
  • ヒナのままじゃだめですか? 分冊版 : 3

nao

ダメな対応 なんだろうけど小学生っぽさが出てて良かったです。問題も 自然と入ってきて ストーリーがとても良かったです。

2023年11月28日
  • ヒナのままじゃだめですか? 分冊版 : 2

nao

いやーキュンキュンするわ。 リアルな性的な問題を幼なじみが協力して解決しようとする姿勢にちょっと感動しました。 これをきっかけに関係がまた良くなるといいと思います。

2023年11月28日
  • ヒナのままじゃだめですか? 分冊版 : 1

nao

すごいリアリティがあってとても面白いです。 女の子と男の子の関係の変化という よくある話なのですけど、ヒロイン や 主人公の反応が細かく描かれていてとても良かったです。

• ヒナのままじゃだめですか? : 2

女性なら一度は通ってうんうんと

シングルファザーだと生理だ、ブラジャーなんてなかなか言えないよなぁ

お父さんも大人だから、生理とかブラジャーが必要とかは女性の体の事は保健の授業や女性親族、奥さんでも多少分かってるんだし

「俺に言え!」って言われても恥ずかしいと思う。

「体の心配があるなら、保健の先生かおばあちゃんに言いなさい」ってどこかで伝えることができたらパンツを埋めて更に恥ずかしい思いをしなくてよかったとおもう

しかし、毎回思うけどパンツを埋める発想はなかったわ

#ほのぼの #笑える #萌え

2023年09月13日
  • ヒナのままじゃだめですか? : 1

こんな紳士な小学生見たことない

大人の男性ですらこんな事出来る人いないのに

こんなイケメン紳士はどう言う育ちをすると誕生するのだろうか
    大きくなってもこの精神は持ち続けて欲しい

#胸キュン #エモい #感動する

2023年03月19日
  • 清楚なフリをしてますが 1

面白い

成績優秀で完璧なお嬢様だが、脳の損傷で移植を受けたドナーが男子中学生で手術後から女性に対して性欲を覚えるようになる話。友達のともちゃんへの思いに悩む姿が良いね!

2022年10月29日
  • 清楚なフリをしてますが 1

気になっちゃって。

些細な事かもしれないが、脳移植なんて大手術したのに、頭髪が移植前と同じままなのが非常に気になる。普通は剃るんじゃ無かったか?

#笑える #ドキドキハラハラ

2025年06月07日
  • ヒナのままじゃだめですか? : 3

雑誌「月刊アクション」で連載していた倉地千尋の「ヒナのままじゃだめですか?」の第3巻。小学5年生のひなを中心に第二次性徴に戸惑う思春期の成長を描いた作品。最後は娘と父親の問題だったり、友達関係だったり、自己肯定だったりと心の成長を描き切っています。最後の中学生になったひな達が楽しそうにしているので良かったです。第二次性徴期の葛藤を正面から描いた良い作品だったと思います。本作は青年誌での掲載でしたが、少女雑誌の連載とかでも良かったのではと思います。読者の対象が父親だったのだろうか。

2024年12月22日
  • ヒナのままじゃだめですか? : 2

雑誌「月刊アクション」で連載していた倉地千尋の「ヒナのままじゃだめですか?」の第2巻。小学5年生のひなを中心に第二次性徴に戸惑う思春期の成長を描いた作品。体の成長ではブラジャー問題を取り扱っています。つゆきちゃんは相談相手として優秀でした。また心の成長は「恋」と「友情」で色々な事がありました。ひなが大地への気持ちに気づいたり、嫌ないじめっ子かと思っていた佐倉さんが良い子だったり、仲が良かったはずなのにすれ違ってしまったり…でも、みんなが自分たちで悩んで答えを出していく。成長しているなと感じました。

2024年12月22日
  • ヒナのままじゃだめですか? : 1

雑誌「月刊アクション」で連載していた倉地千尋の「ヒナのままじゃだめですか?」の第1巻。小学5年生のひなを中心に第二次性徴に戸惑う思春期の成長を描いた作品。恋と性の2本の柱を持った作品ですが、作者自身の体験をもとに描かれた「生理を隠し続ける女の子の漫画」ということで一部で話題になりました。「恋」という面では普通の作品だと思います。一方で「性」という面ではハードルが少し低いと思われる漫画というコンテンツで、男性向け雑誌にこういった作品が掲載されたことに意義があるし、多くの人が考えるきっかけになって欲しい。

2024年12月14日
  • 生理を隠し続ける女の子の漫画 1巻

題名通りです

この作品は以前、別途読みました。ちょうど二次性徴の始まる頃の女の子の話なので、本人には切実です。まさに生理現象なので恥ずかしいことでもなんでもないのですが。

2024年12月01日
  • おっちょこドジおねえさん(5)

そうかドジな子には同じレベルのドジを重ねれば安心させる……のか?

悪い人間はいないんだよなあ。あり得ないけどこのドジ加減。
    新展開はいいストッパーかも知れないが、どう考えても教員には向いてない、なほは。

2024年11月15日
  • 清楚なフリをしてますが 3

もう出ないかと思ったらまた出てきた医者。
    そしてきれいに噛み合(わない)う2人のシーンで思わずふいてしまった。
    ほんとギャグなんだかマジなんだかわからん漫画だわ。

2024年08月25日
  • おっちょこドジおねえさん(2)

三角関係とかも

なほさんの妹、きり・まいのお2人はそれほどドジではないようで、次女のきりさんはお姉さんの無断外泊を気にしていました。
    一方、主人公のクラスメイト・可児つむぎさんは幼馴染で、幼少時に口約束で婚約済み?で、直樹君が一応ちゃんと覚えているのも良いみたいです。
    なほさんも5年くらい前に、実は……と語っていましたので、その辺の詳細、後に出てくるのでしょうか。
    ドジっ属性持ちで車の運転も危なっかしいようですが、ドライブデートに行くとはダイタンです。引き、も気になる展開で、まぁベタですが、割とこういうのでも良いです。

2024年08月19日
  • ヒナのままじゃだめですか? : 3

完結。わりとあっさり終わった。
    父親との行き違いは中々シビアではあったが。
    人によってはここが分岐点になってしまうケースもあるのだろうか。
    ひながまっすぐな娘でよかった。
    今後もそうとは限らないが…。

作者自信がテーマソングを作っていたが、声が若すぎる。
    中学生か。

2024年08月02日
  • おっちょこドジおねえさん(4)

作者のフォロワー数に対する注釈が一番笑ったかも。
    狙ったら駄目だなあこの作者。
    天然が上手く発動しないとわざとらしさが出てしまう。

2024年05月07日
  • おっちょこドジおねえさん(3)

ようやく直樹にもなほのあほさがばれてしまう。
    しかしツッコミ不在でこれを延々やられるのは中々辛いな。

三姉妹が同化してきた。
    こうなるといよいよ見分けがつかない。
    さらに同族も増えるし直樹の周囲ろくなのいないな……。

2024年03月06日
  • おっちょこドジおねえさん(1)

常軌を逸したバカ、いやあほっぷりを発揮する上に自分をいい女に見せようとしてさらに火力を増大させるヒロインに救いがまるでない。
    直樹がいっぱいいっぱいだからまだ成り立っているけど、普通はつっこまれまくりだわここまでメチャクチャだと。
    姉ちゃんのツッコミなくしてなほの行動をとても正視できない。
    ああいっそ殴りたい。

2024年01月27日