【感想・ネタバレ】清楚なフリをしてますが 1のレビュー

面白い

2022年10月29日

成績優秀で完璧なお嬢様だが、脳の損傷で移植を受けたドナーが男子中学生で手術後から女性に対して性欲を覚えるようになる話。友達のともちゃんへの思いに悩む姿が良いね!

ネタバレ無料版購入済み

トンデモない部分もありますが…

2022年10月30日

この作品の内容、嫌いではありませんね。
ああいう移植手術ってまぁファンタジーでしょうが、こういう設定、ジェンダーの諸問題にも絡みますよね。
主人公の清羅さん、性少年な中学生の脳が取り込まれては困惑しきりで、同性の友人にも性欲を感じたりで……外見は女の子のままなのに行動原理が男になっているのは斬新で...続きを読むすし、こういうまんが作品、初めて読みましたね。
絵柄はまだまだ上達途上でしょうが、新しいですね。アンラッキースケベ×ゆりゆり。
類例、ひょっとしたらあるかも知れませんが……。

実際は清羅さん、非の打ち所が無い美少女が前例のない手術で男子中学生の脳の一部を移植され一命を取り留めたが失う物が大きかった、合法的なエロ漫画ですね。
自分中学の頃確かにエロかった素直に懺悔します。男子中学生だったら、身に覚えがあるでしょうからね。
まだ一巻なので非合法スレスレな期待をしています。
架空請求にはあるあるでしたね。

三角関係⁈も出てきていますし、これは清羅さん、ホント前途多難ですね。作者のお手並み拝見、でしょうね。続きが気になりますよ。

Posted by ブクログ 2024年01月29日

設定がギャグなのかシリアスなのかどっちつかず過ぎて、笑うに笑えずシリアスにも考えられずで居心地がよろしくない。
この設定ならギャグに振り切った方がいいと思うんだけどな。
どうも医者の態度を見るにまだ含みがありそうな節もあるし、いやただの邪推か?
さっぱりわからんなあ。

ぶっ飛んだストーリー設定

2023年04月07日

脳移植で他人の危ない性癖が入ってくる というぶっ飛んだストーリー設定が最大のキーポイントである作品。ヒロインを始め登場する女の子がとても魅力的に描き出されている。ただ残念ながらストーリー展開は比較的ありきたりで凡庸である。思い切って暴走させるとどうなるか見てみたい気がする。

まぁまぁ

2020年12月23日

見た目と中身は違うとよく言いますが、まさにそれでした。かわいい女の子からは予想もつかない性分でした。