百世渡のレビュー一覧
大好きな作品
Twitterのアニメの告知で少し気になったので、Netflixで試しに見てみたらどハマりして最終話まで一気に見てしまいました。原作も読ませていただきました。どちらも最高でとても面白かったです!
香月と純太の話がメイン寄りだったかなと思います。最高です。
もしやるとしたら2期はリオ(リリ)と聖の話になるんですかね…。最高です。
もちろん作者様には無理をしないでほしいですが、ロマキラファンとして2期待ってます!!! -
メッチャ面白い
これで完結だからどうやって終わるのかと思っていたけど、キレイに終わってます。しかもいいカンジに。メッチャ面白かったのでまだまだ続きが読みたい所だけど、続編はないだろうなーとも思うのでこの作者さんの他の本も読んでみたいと思ってます
確かな満足
面白かったぁ!
恋愛してない逆ハーレム?とにかく主人公が一番イケメンです!女子だけど!
キレッキレのギャグとシリアスパートのバランスが素晴らしい。主人公にみんなが惚れるのに納得しかない。私も惚れたので、単行本買いました。 -
読みごたえある一冊です♫
1巻、2巻と読んでいくと、もうロマキラ沼から抜け出さなくなってる…そして、待ったました!3巻!
登場キャラも増えて、それぞれのストーリーが深まる3巻。そして、ほどよく胸キュン展開もアリで読みごたえあります。小ネタや番外編も収録されて、なんだかお得な感じ!
背景の隅々まで綿密に描かれていて、細かい笑いポイントを探すのも楽しいです^_^
核心に迫ってきた!
1〜2巻のとにかくドタバタなギャグを経て3巻では物語の核心に迫る伏線がチラホラ見えて来ます。
個人的に同居3人組でワイワイ暮らしてるシーンが大好き!杏子の格好がオシャレでどれも可愛いし、ちょこちょこ出てくる猫グッズもみんな可愛い…!フルカラーなのに目がチカチカせずすんなり読めるのも良いですね!
コミックス用のおまけページや作者さんによる各話解説もあって読み応え最高です。縦読みから横読みに変わって連載中とは違った新鮮さがあるのも良い!次巻も楽しみです! -
ロマキラ好きすぎて…
紙版のコミックスを持っていましたが、ロマキラ好きすぎて、こちらで電子版も購入しました。
絵柄や煽り文から、こてこての少女漫画かと思われがちですが…ただの少女漫画なんかじゃございません!いい具合に、他の漫画やゲームのオマージュ的な小ネタが散りばめられて、男性読者でも楽しめるラブコメ♫
ヒロインの杏子ちゃんが、少女漫画展開に全力で抗う様が面白い…そして、友情に熱い男前な女子です! -
心からオススメしたい
回を重ねる毎に、非ヒロインの杏子ちゃんの好感度がどんどん上がってくる…登場キャラも好感持てる人たちばかりなので、読んでいて清々しい^_^
思わず、クスッとなる小ネタや、ブフォ!っと吹き出してしまう笑いどころもこの作品の魅力です。
ヒロインがロマンティックを潰している一方で、読者はしっかりキュンキュンさせてもらってます。
つまり、ロマキラ大好きってことです!!!