ひねくれ渡のレビュー一覧

• アルコ×ひねくれ渡読みきり集

ビオトープと小野寺君

祖父と2人で暮らしていた主人公の少女が、飼っていた亀を放とうとして生物部の小野寺君と知り合います。ビオトープ作りをしていて、ダンス部よりなんか気に入っているようでもありました。

2025年12月21日
  • 消えた初恋 2

自分自身にも、他者にも誠実に、いろんなことに心ゆくまで悩めるのはティーンの特権だ。ぜひ悩み尽くしてほしい。

2024年12月25日
  • 消えた初恋 2

橋下さんがビンタするとは!カッコ良かった。あっくんもイイやつ~。4人とも個性的なキャラだけどみんな優しくって大好きです。

2024年02月20日
  • 消えた初恋 2

引き続きややすれ違いつつも

橋下さんや相多君が良いです。合コンに来る女の子の1人が井田君をいたく気に入ったようでしたが、どうなりますやら。割と今どきの少女マンガ絵なんですが、ちょっとふんわりとした独特の雰囲気が良いです。お勉強の回とか、テッパンですし、登場人物が皆、良いです。
    ところで入試時に受験票を忘れたらしい橋下&相多コンビ、大丈夫だったのでしょうか?再発行とかしてもらえたのでしょうが……

2023年08月31日

二巻目

主人公の青木はとなりの席の女子である橋下さんに恋する男子高校生。
    ある日に行われたテスト直前に消しゴムを忘れたことに気づいた青木は彼女から消しゴムを借りるがそこに「イダくん」と書かれていたことから彼女が自分の前の席に座る井田が好きであると知ってしまう。
    しかもうっかり井田に見られてしまった青木は橋下さんの想いを知られないようにするために自分が書いたことにしてしまい、井田を意識させてしまう。
    その中で次第に青木自身も井田に対する想いが芽生えてくる。
    しかし橋下さんの想い人が井田ではなく青木の友達である相多であるという驚愕の事実を知ってしまったことで自分の頑張りの全てが茶番だと気づいてしまう。

2023年08月24日
  • 消えた初恋 3

井田くんかっこいい

鈍感で感情の起伏が薄いぶん時折見せる照れや、心が海のように広くて優しい井田くんにキュンとします。
    主人公のリアル変顔がちょっと怖いので、もっとマイルドにして欲しいですが話面白かったです。

#笑える #カッコいい #胸キュン

2023年08月06日
  • 消えた初恋 9

ふんわり、高校卒業と共に最終巻。
    どんどん井田くんの気持ちが大きくなって
    可愛くなる井田くん(笑)
    そして、ワタワタする青木くんが可愛かった!

2023年01月13日

良い評判を聞いたので、
    読んでみたら流石アルコ先生。
    真面目と面白さのバランスが絶妙。

話の方向性が想像してなかったけど、
    続きが気になります。

2023年01月07日
  • 消えた初恋 1

まず設定がとても面白い。
    今までありそうでなかったような設定に感じました。
    実際に起きそうな設定に初っ端から
    世界に引き込まれます。

思ったよりBL感が強く、少女漫画要素を期待していた人
    でしたら少し違和感があるかもしれません。

ギャグ盛りもりでBLに興味がある方が抵抗がある...
    なんていう人でしたら丁度いいぐらいの漫画だと
    思います。

2022年12月27日

Ray

めっちゃ面白いです。登場人物はイヤな人出てこないしテンポもいいです。勘違いが勘違いをよんで面白い展開に!これからどうなっていくのか気になります。

2022年12月04日

ありがとう

最高でした…素敵な作品に出会わせてもらってほんとにうれしい♡みんな可愛くて大好き♡

2023年01月09日
  • 消えた初恋 9

最終巻。クライマックスで終わりというよりは凪のような穏やかな終わり方でした。卒業前に卒業してしまったのは驚いた(笑)
    末永くお幸せに…

2022年08月01日

ほのぼのと最終回

終わってしまったー!
    途中どうなることかとだいぶ焦りましたが、2人らしい終わり方で良かったです。
    あぁとても清いです。
    心が洗われました。

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

2022年07月29日

誤解

いろんな誤解が重なって、面白いですね。チャラい感じのあっくんだけど、実は友達思いのいい奴だったんですね。見直しました。

2022年05月15日

面白かった

面白かった~テンポもよくて一気に読みました。主人公含め、登場人物がみんないい子達なのでストレスなく楽しめました。

2022年05月15日

勘違いから

勘違いから始まるBLです。
    まあ実際はこんな事ねーよって感じですがコント見てるみたいで笑えます。
    ずっと井田の犬に嚙まれてる青木w

2022年05月02日

面白い

アルコ先生の絵と漫画の内容がとてもマッチして
    ちょっとありそうでなかったようなお話に
    ハマります。今後楽しみです。

#笑える

2022年05月01日
  • 消えた初恋 8

青木くんは相変わらずおバカだけどかわいいし、井田くんは安定のかっこよさ。そして相多くんは最初はただのチャラいパリピと見せかけておいて、ますます株を上げてきますね。

2022年03月28日
  • 消えた初恋 1

ピュアな高校生たちの恋愛模様に胸がときめく一冊です。最初ちょっとした勘違いからラブストーリーが展開していく様子は面白くもあり、衝撃的でもあります。高校生ならではの恋愛に対する向き合い方や悩み方が作画で丁寧に描写されていて、面白かったです。

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2022年03月28日
  • 消えた初恋 1

昨年秋にドラマ化もされ、あちこちでおもしろいと評判だったこの漫画。気になってマンガアプリで無料で読めるところまで読んだんですが…がっ!いやぁ〜これは、まじでおもしろい!続きが気になる!でもどこの本屋へ行っても売り切れ…が続いていたんですが、やっと増刷が上がってきたのか本屋に並んでいたので7巻まで大人買いしてきました〜。

高校2年生の青木は隣の席の橋本さんに片想い中。ある日、橋本さんに借りた消しゴムに「イダくん♡」と書かれているのを見つけてしまい大ショック。しかもその消しゴムを井田本人に見られてしまい、好きな子をかばって自分が井田のことを好きだと誤解され…「ちょっとおバカで最高に一生懸命な初恋

2022年02月19日