あめきりのレビュー一覧
ネタバレ中学生の時、教師に襲われたトラウマで、触られると思わず振り払ってしまう癖のせいで、高校では孤立している受。(金髪ピアスおチビ)
世話焼きの群馬からの転校生攻(そばかす平凡)が偶然見つけた、同性への恋心を綴った受のSNSに感動。受の想い人が、親友の龍だと勘違いして.....
両片想いの展開はありがちだけど、結局こういうのが好き❤️
気になったのは、ここは感動的な場面!というシーンで、顔がコミカルバージョンになっちゃうところ。そこはリアル?な顔でいて欲しい。ってところがいくつかあった。
お化け屋敷でお姫様抱っこ&ダッシュかわいい♥️ -
先生とデビュー作n「ハツコイノオト」が大好きでスピンオフが嬉しい!その間に絵柄がちょっと変わったね。ちらっとその人物を見て話が早く動き出す。歩夢は強がりだけど根が素直。
作者様の作品は全て既読&好き。今作はハツコイノオトのスピンオフでした。
何て言うか、攻め様は女性が恋愛対象で、かつ義姉に二股かけられやっちゃった過去に囚われていて。それでも恋愛対象は女性だった訳で… 身近のゲイcp(ハツコイノオト)への理解はちゃんとしていて… うん。攻め様はバイ。
って性別でどうこう言ったり悩んだりってのは、もうオワコン? -
評価が凄く高いので買ってみました。うーん。よくある展開でストーリーが分かってしまったのがちょっと残念でした。もう少しひねりが欲しいというか。。。受けが泣きすぎなんじゃないかなって思ってしまいました。笑
【★4寄りの3.8】
表題はとてもよかった。
なんならもっとやれ、と思ったくらいです。
けど収録他作品があまりに刺さらず星を減らしました。(2人で行ったお店も親密度があがった場面も…)
裏表紙のスイ先輩の設定もぐっとさせられたので是非見てほしいと思いました。スイ先輩がマスク付けている理由の1つにこの設定が関わっているのか分かりませんが、自分の何気ないことがきっかけでそういうつもりがないのに誰かを傷つけてしまったら
自分を表現するのが難しくなるな、と思いました。
スイ先輩が春虎や春虎と同学年の後輩くん達の力で【男の人が好きな人】という周りの目から、【ちょっとトロくて自分を出すのが苦手だけど可 -
これは。。。
ツボな人にはかなりつぼなのでは?!
無料版だけですがとってもかわいかったです。キャラも魅力的でお話も引き込まれました。まわりのからかいとかも、割と現実味を感じてしまいました。続きも気になるので購入を検討中です。 -
フツー
泣けるとか、レビューが高いので購入したら、
ひねりも葛藤もありきたりな構成でした。
いつ好きになったか、心理描写が言葉で説明されていて、心情に訴えかけるものじゃなかったなぁ。期待しすぎました。 -
恋日記
燕の恋日記がとても素敵でした。
主人公が恋日記から気になってしまい
接してる間に好きになっていってしまうの
わかる気がします。
てか主人公がまさかの180センチ超えに
びっくりwwでかいなww
イラストが可愛いせいか全然そんなふうに
見えませんでした。
最後の方にチラッと出てくる歩夢くん
結構好きです。
あんだけの役じゃ当て馬ですらなかったし
なんか彼が次は良い恋人を見つけてほしい -
キュンとする
初恋の甘酸っぱさ満載です。受けが可愛くて見た目とは違う純な感じも良かった。受けが書いてる日記が、またキュンとする。続きが読みたくなりました。