常磐くじら(GAノベル/SBクリエイティブ刊)のレビュー一覧

• エリスの聖杯 ~婚約破棄された令嬢は、稀代の悪女に助けられた代償として復讐に付き合わされます~【分冊版】 1
    コミカライズとノベル両方揃えてます!また話が両方で違ったりもしてるので、コミカライズが面白ければノベルを揃えるのもありかもねー
  • エリスの聖杯 ~婚約破棄された令嬢は、稀代の悪女に助けられた代償として復讐に付き合わされます~【分冊版】 2
    このあとからすごくおもしろくなるんすよ!マジで面白いからおすすめ!ぎゃふん!という展開になります(笑)まじすっきりっすよ(笑)

素晴らしいコミカライズ

原作に忠実なコミカライズ。非常に丁寧です。
    原作だと割とあっさりめに感じるシーンが漫画では驚くほど印象深い演出になっていたりと、原作に対するリスペクトが高すぎて驚かされます。
    原作本編は「なろう」で終了しており、最後まで素晴らしい内容でした。
    ミステリー好きな方にオススメです。
  • エリスの聖杯 10巻
    ふぉぉぉぉぉ巻頭カラーのお姉様方が美々しい、アビゲイル逮捕からの反撃作戦が胸熱。
    豊穣の館の各々方が覚悟決まりすぎてて眩しい。
    伏線回収乱舞の終盤らしく、すみれの会のあの人も冴え冴えとした大鉈ふるい。
    スカーレットの死にまつわる10年かけた陰謀の謎が次巻で紐解かれるの楽しみ。ていうかママとパパ編が絵...続きを読む
  • エリスの聖杯 10巻

2人のバディが見れた!

女の子たちが超カッコイイ!!
    コニーとスカーレットの2人が活躍するとこも久しぶりに見れたし、最高でした!
    大満足の10巻だった!
    次はついにスカーレット処刑の謎が〜!
    早く読みたいぃ〜o(>∀<*)o
  • エリスの聖杯 2巻
    後半になると、スカーレットの計画が実行されていて、1巻同様、3巻ではコンスタンスにスカーレットがのり移るのかな?と思った。
  • エリスの聖杯 8巻
    アイシャがあっという間にスカーレットが処刑される原因となった毒物混入事件について告白。コニーにスカーレットが入っているのも言及しない心酔ぶりがコアなファンっぽい。残念ながら愛車は悲しいことになっちゃったけど、ついにリリィの残した鍵の謎が解けてスッキリしました!
  • エリスの聖杯 5巻
    なんだか、急に命の危険が!!閣下の出番は少ないけど、少しはコニーを気にかけてくれてるのかな?スカーレットが力を使いすぎると眠くなる、と言うのが最終的には消えてしまうフラグなのかと心配です!
  • エリスの聖杯 7巻
    アビー、ルゥ、ルディの掛け合いが可愛らしい。アビーの旦那様はどんな方かと思ってたけど、なるほど。幸せなら良かったなぁって感じのほわほわ家族。ルゥにはこれからどんどん幸せになってほしい!
  • エリスの聖杯 6巻
    スカーレットの機転でなんとか助かったコニーたち!良かった!スカーレットの記憶力は本当にすごいと思いつつ、なぜ処刑されちゃったんだとついつい思う。
    今回はセシリア妃がかなり動いています。
  • エリスの聖杯 9巻
    リリィの行動が明かされる巻。強くてかっこいいリリィ!スカーレットとは違う強さ!リリィも現れてくれたらいいのに、、、スカーレットは特別なんだね。
  • エリスの聖杯 3巻
    ついに婚約!これから閣下の出番がどんどん増えるのかな?デレるスカーレットも可愛いです!
    神父様が不思議キャラだけど、今回も相変わらず。いつか助けてくれますように。
  • エリスの聖杯 4巻
    女のリンチは怖い!の話。初めから最後までスカーレットに変わって貰えばいいのに!と思う事もしばしば。新しいキャラクターもどんどん出てきて目が離せないです。
  • エリスの聖杯 1巻
    前から気になっていた作品で、無料だったので読んで見ました。
    読んで見たら、読みやすく絵も可愛らしかったです。
  • エリスの聖杯 2巻
    2巻からミステリー要素が強くなって
    早く続きが読みたいです。
    女性陣一人ひとりとても魅力的で
    良いのですが
    男性陣の魅力がイマイチだと思ってしまうのは私だけでしょうか。
  • エリスの聖杯 1巻
    面白かったです。
    あっという間に読み終えてしまいました。
    絵も綺麗で最初の処刑のシーンが
    とても良かった。
    続きが楽しみです。
  • エリスの聖杯 6巻

段々複雑になってきた

国と国の政治の話や国内情勢が難しくなってきて、きちんと知識を蓄積させた状態で読まないと全貌が理解できないが、それでも主人公と回りのキャラクターのドラマは目を引くものがあった。

圧巻のリリィ・オーラミュンデ回

最後の1話?をのぞいてオールでリリィ様回でした原作小説でも涙無しでは読めなかった話を、桃山ひなせ先生が圧倒的画力でこれでもか!というくらい魅せてくれる巻です。
    ずっと謎だった、「リリィ・オーラミュンデの鍵」ができた理由が判明するし、エンリケとスカーレットとリリィの三人の関係性がはっきりとする巻でもあ...続きを読む
  • エリスの聖杯 9巻
    ずーっとずっと待ちに待ってた最新刊!販売初日に買いました!

リリィ、エンリケ、スカーレットの過去回!ほぼリリィ様祭でリリィ様、なんて素敵なの…ってスカーレットは苛烈でかっこいいけど、リリィ様はもう少し知的で冷静で…でも負けず嫌いで最後の最後まで2人は美しかった…

そして、エンリケをただのアホ・マ...続きを読む
  • エリスの聖杯 9巻
    リリィ・オーラミュンデ尽くしの一冊、堪能しました。
    ちびスカーレットがスカーレットのままだなぁ、とか、掴み合いの喧嘩しちゃうほど好きなのかぁ、とか。
    エンリケ混ぜても美少女3人にしか見えないなぁ、とか。チビ時代イイ!
    はーすぐに読み終わってしまった。
    コニーの一般人目線の誰?とかツッコミすごい助かる...続きを読む