佳川奈未のレビュー一覧
引き寄せの法則の正体
このところ人生の岐路に立たされることが同時期に多数あり、引き寄せの法則だの、宇宙からのギフトだの、人生は全て思い通り〜などの内容の書籍を読み漁りました。
たくさん読んで、だいたい同じようなことを謳っているものの、何かわかるようなわからないような…と思っていたのが、この本で私は解決しました!
しかもお値打ち価格なのに!
そしてそれから全てが望ましい方向に向かい始めたのです。
ちょっと怖い!笑
すごすぎます、潜在意識。知らなかったら絶対損すると思うから、自分の大切な人たちみんなに読ませたいです。
読んでいて楽しい気持ちになる本
潜在意識について詳しくわかりやすく解説してある本でした。
魔法使いのお手伝いさんに例えており非常に理解しやすいです!
読んでいてワクワク希望が持てる本でした! -
ネタバレふらっと寄った本屋さんで…
そのタイトルに惹かれ、気が付いたらレジにいました(笑)
なんで、そんなすんなりと買ってしまったのか?
読んで見て分かりました。
この本と私は出会うべくして出会ったんだ。
それくらい、心に響いて救われて、所々涙が止まらなくなってしまった
『幸せ大賞』の四歳の子供の話は特に
“人を思いやって、自分の大切なものを大切な人にわけあたえるという豊かさを持っているということ”
四歳の子供から思いやりの素晴らしさ、それがもたらす幸せを学びました
本より引用
“弱く脆くなりそうなとき、自分自身のことや、これからしようとしていることが、‘目には見 -
タイトルからして対人関係における言葉づかい・・、と思いきや、まずは言葉は音波であり自分自身がもっともよく聞くもので自分自身との対話が大切なこと。つぎに神様とは心を開いて本音を話すというのは、かなり意外な内容だった。
神に祈るとはこういうことなのか!と驚いたのが正直な感想。神に打ち明けることで、神様とも自分自身とも「言葉を使って話す」ということを通じてますます親密になれるのだなと思った。この点だけで本書はハナマルである。
そのあとに、なんでもポジティブに捉えて言葉にしようと佐藤富雄さんの口ぐせ理論のようなことをいっている。しかしそれにしても、本の構成として口ぐせ理論の前に、言葉は自己が聞くもので -
納得!!の一言!
引き寄せるってこういうことかと、やっと解りました!今まで「ザ・シークレット」や「引き寄せの法則」など、さまざまな本を読みあさり実践するも、いつも自分自身の「何か」が邪魔をして上手くいきませんでしたが、この本を読んでようやく「何か」が何なのかが解りました!
「ああ、そうか、そういうことか」と思う箇所が沢山有りました!
お金も仕事も人間関係もすべて豊かにしたい!と真剣に願っているすべての方に読んでいただきたい、素晴らしい本だと思います(^-^) 人生まちがいなく変わります!!
ネタバレ自分のエネルギーを浄化しクリアにして、楽しいことや好きなことで満たしていれば、願いが叶っている世界へシフトできる、という1冊。
基本は浄化、と言っている感じ。
ただ、自分にまつわるすべてが浄化対象、と言われると私的には重く、ハードルが高いように感じられた。
いくつか浄化方法が示されていたが、感謝ワークはとてもいいと思った。これが一番誰にとってもハードルが比較的低く、始め易いのではないだろうか。
欲しい、と執着しないようにするのは、パッと聞いた感じでは難しいように思う。
が、すぐさま好きなことをしたりして、そこから離れ忘れてしまえば、となると出来そうな気がする。
浄化は大切で、必要かもしれない -
ネタバレ*宇宙につながる“純粋なエネルギーの海”に隠された秘密を知ればもはや、あなたは何もする必要がありません!望む現実に移行する魔法バイブル*
感謝ワークと浄化の詳しいやり方をきちんと読んでみたくて手に取りましたが…まず、内容以前に読みにくいです…。
カジュアルな親しみやすさを狙っているのでしょうが、1行ごとの!や♪や(笑)の乱発がうるさ過ぎ、肝心の文章が全く頭に入って来ません。ブログじゃないんだから、もう少し節度ある文体にすべきでしょう。
とは言え、内容自体はわかりやすく丁寧で、すぐにでもやってみようと思わせるところはさすが。まあ確かに、不動明王の真言を真面目な文章で書かれても引いちゃうかも…に