ペッペのレビュー一覧
おすすめ
作者はイタリア人。子供の頃から漫画家になりたくて、ずっと努力して、とうとう日本で漫画家になった人。夢を諦めず突き進んできた努力の結晶。大切に読まさせていただきました。おもしろかったです。
面白い!
そりゃシャイなイタリア人も居るんだろうなぁと思っていたけど、よりリアルなライフスタイルの中に垣間見えるちょっとしたシュールな一面とかが面白い!早く続きが観たい!
ステレオタイプにみられる
日本のサブカルチャーが好きでそのために留学してきたイタリア人男子の日々を描いた作品の第一巻。
主人公はイタリア人のミンゴという男性。
小さいころからアニメやマンガ、ゲームなど日本のサブカルチャーが好きで20代で日本の専門学校に留学してきた。
ミンゴは引っ込み思案でイタリアにいたころから同世代が周りの女の子に夢中になっているときにサブカルチャーにのめりこんでいたため女の子と触れ合ったことがなく耐性がない。
しかし日本に来たとたん「外国人」「イタリア人」として見られそう振舞えないと相手にガッカリされてしまうという経験を何度もしていた。
そしてある日、10万円というお金につられて外国人 -
コンビニの店員さんと一円玉少年のエピソードが面白すぎます。そして、巻末のありがとうページのイラストと16歳の時に初めて書いたマンガがとても素敵でした。
第二次世界大戦末期の日本で暮らすイタリア人家族の話。
実話に基づく物語の仕立てになっているようで、地味なヒューマンドラマ。
作画があえてこういうタッチにしているのか、あまり奇麗ではない。 -
オタク
イタリア人といってもオタク系でコミュ障な感じのミンゴが主人公。
絵がねー、外国人って一目でわかるような絵じゃないのがもったいないかなと思います。
日本人と見わけ付かないし。