鱈のレビュー一覧
淡々と
よくある「異世界転生、一見ダメスキルで追放されるも実は最強でした」パターン。
絵と言い雰囲気と言い、ひとりごとの説明口調が多く、物語は淡々と進む。
力の抜けたこの感じはやや新鮮。
一方、BLを思わせるところがあり、今後実際にそういう展開に発展するとすれば読む人を非常に選ぶと思う。
絵は特別うまくもなく、かといって下手でもない。
重厚感の無い絵だが、この作品には合っているともいえる。
とりあえず出だしはごく普通の作品。
取り立ててすごいとも思わないが、無料なら読んでもいいかなというレベルかな。 -
おっさんがBL展開とか、かわいい子にモテそうとか、若干気持ち悪いテイストはありますが、したたかで動じない主人公というのがめずらしいと思いました。
あと、とにかく字数が多い! -
長台詞
絵柄はまずまず水準以上でなかなかに良い。しかしストーリー展開は典型的な異世界転生モノで全く新鮮味がない。おまけに前巻大変な長台詞で説明文が紙面を埋めている。「漫画」という表現形式を採用するからには、思い切ってセリフをカットする必要があると感じた。
文字が多すぎて・・・
タイトル通りの異世界転移物のコンビニおっさん店員の話。
主人公本人が、ナレーションのような心の台詞を語るのだが、
そのセリフが多くて長すぎて疲れる。 -
単調すぎた
設定は面白そうだけど、冒頭から本当にずーっと4コマ漫画か?というくらい単調なコマ割りの簡素なページしかなく、小説の地の文全部書き起こしたのかなってくらい主人公のモノローグが大半を埋める文字だらけの画面で、読むのが苦痛になってしまいました…。漫画として絵や動きや構図で見せる、というのを1ミリも感じない…つらい。
合わないや
冴えないコンビニのおっさんが、勇者召還に巻き込まれる物語り。
やたら丁寧に話す若年寄。
ゴミスキルが都合良く噛み合うご都合主義。
男同士の同性とのチョメチョメまで混じってて、もう途中で気持ち悪かった。
そして、個人的に大嫌いな、悟ってる系に尊大な物言いになる主人公。
どっかの掃除屋さんみたいに、偉そうじゃないけど偉そうになっちゃって作者の収拾が付かなくなったような物語り。
これは駄目。
個人的に合わないです。