朝賀庵のレビュー一覧

ネタバレ 無料版購入済み

危うい平衡感覚

ご近所さんと比較するばかりな主人公の母親も大概ですが、こういうのって日本のフツーでしょうし、本人は空っぽでもそれは自覚することもないので、ストレス源になるばかりでしょうね。
    割と早い段階から読者には麗香さんは夫と死別していると示唆されていますが、主人公は離別しただけと聞いているので、この辺の齟齬も、後々効いてくるのでしょうか?
    今のところ題名っぽい言動ってあまり感じませんが、ヒロイン、ふんわりした美女ですが、ちょっと、いわゆる悪女っぽい部分もありそうで、でもその辺が男を惹きつけてしまう部分なのでしょうか。
    作画、写真をデジタル処理した背景とかっぽいですが、道央と東京の話が効果的に出てきて、私は

2023年07月03日
  • 犬と屑(5)

なるほど、、鷲見さんの想い、桜庭の告白、秀司の最期の想い…
    別の方向からの犬と屑、、もう完結しちゃうの⁈って思いましたが鷲見さんと桜庭の幸せのシーンが見られて幸せですーー。゚(゚´ω`゚)゚。

二人の大事な人…確かにです…

朝賀庵先生、素晴らしい作品を有難うございます

#深い #切ない #泣ける

2022年08月12日

n.

絵が好みで1巻が発売された時、
    表紙が好みで読み始めましたが、
    最後まで楽しく読むことができました。
    もう少し時間をかけて深く描いてほしいな〜と
    思う部分はありましたが、これはこれで良かったのかなとも思います。

• 犬と屑(4)

n.

少しずつ過去も見えてきて
    よりワクワクしてきました!
    次で完結なのは少し寂しいですが、
    全部の疑問が解決されるのを
    楽しみにしています!

• 犬と屑(3)

3巻まで一気に課金してしまったーー!!

ここまで読み進めて犬と屑の意味がわかりました…なるほど…

私もカイくんと同じ意見、桜庭くんに幸せになって欲しいけど、簡単にはいかないよね
    でも、最後は報われてくれ…っと願掛けしながら終わりまで読みたい作品です

#切ない #深い #シュール

2022年04月27日

n.

どんどんハラハラするしドロドロしてきていて
    めちゃくちゃおもしろいです!!
    先の展開が気になりすぎる!
    早く続きが読みたい。

今後の展開が気になる

普通の恋愛ものかと思いきや読んでびっくりでした。絵が綺麗だし、絵柄がストーリーに合ってる!怖くてドキドキして、何があったのか何が起こるのか気になって仕方ない!!

#ドキドキハラハラ

2022年02月27日
  • 犬と屑(2)

n.

めちゃくちゃ続きが気になります!
    初めは絵が好みだったので
    読み始めましたが内容も面白いです。
    早く3巻発売して欲しい!

n.

絵柄がドンピシャ好みでした!
    そして内容も先が読めない展開で
    ワクワクするし面白かったです!
    これからどういう展開になるのか
    とっても楽しみです!

気になる

幼い頃から比べられ続けてきた、なんでもできるまぶしい幼馴染。人生の勝ち組だった彼に一体何が…!?気になるところで終わって続きが読みたすぎる。

2021年10月14日

ネタバレ 無料版購入済み

面白い

歪んだ欲望が彼女に向かない理由が良く分からないけど、綺麗なお姉さんと浮気しなかまら彼女は大事っていう不思議な話が進んでく。続き気になりすぎる

2020年12月09日
  • さっちゃん、僕は。 1

ジャンプ+で斬新な浮気モノ!

主人公は遠距離恋愛の彼女がいながら、隣に住んでる人妻とセックスします。

彼女があまりにピュアでいい子なのでクズさがより際立つ。
    ヒドイのは彼女が主人公の部屋に泊まりに来てるのに、その隣の部屋でセックスします!
    ちなみに彼女とは一切セックスしない。

クズが多く、そういうのが嫌いならオススメしません。
    ただジャンプ+で浮気モノは斬新だし、昨今の恋愛モノの好感度が高い男主人公ばかりには飽きてたので、こういう主人公もいてもいいと思います。

作者コメで「国宝級イケメンに生まれ変わってあらゆる女を抱きまくったあげく、刺されて死にたい」と書いてます。
    なのでどうせクズ主人公なんだか

2020年04月04日
  • さっちゃん、僕は。 1

時間を持て余してる不健全な人妻と長く付き合ってる彼女がいるけど拒否られてから、何もしていない大学生の主人公が体の関係を続ける日々。彼女が不憫だなぁ。人妻の方は旦那に放置されてるっぽいし、まあいいんじゃない。主人公はイケメンなんだろうけど、闇ありすぎ。彼女にはもっと素朴な人がいいんじゃない?でも、影のあるイケメンが好きなら仕方ないのかとかぐるぐる考えちゃいます。

2024年06月12日
  • 聖くんは清く生きたい(1)

クラスの目立たない娘が女王様プレイをしている場面を目にして、そこに引き込まれていく主人公。エロティックですが、絵が綺麗で 下品でないので、良いです。

#ドロドロ

2023年07月06日

ハラハラ・・・

ハラハラドキドキして。。。
    やっと完了してくれました。(良かった!)
    秀司の死を疑った刑事とか登場したらどーしょ、とか考えて大間違いでした。
    子供が、男の子、女の子、ときっぱりどっちかにそっくりというのが笑えました。
    中間ってないのかな。。爆

2022年08月10日
  • 犬と屑(3)

やばい女子出てきたし、秀司もやばいやつ?どういうこと!?ちらちらと意味ありな表情あったりで、続きが、気になる!!

2022年04月12日

底知れない

恋愛ものに見えて、一冊読み終えても、まだ分からないところが多くて、その分からなさが魅力的です。あと絵が好み。

#ドロドロ #ドキドキハラハラ

2021年12月27日

可愛い!

ヒロインが凄く可愛いです!
    これからの展開も楽しみです!
    ミステリー要素がとても好きなのでミステリー要素が増えるのも楽しみです!

2021年10月12日
  • さっちゃん、僕は。 2

エロ展開が全然ない

2巻はエロ展開が全然ない。
    浮気モノで色んな女性とエロいことしまくると思ってたのでちょっと残念。
    主に登場人物の過去編と心理描写が多いです。
    主人公の生い立ちがかわいそうなのはわかるんだが、だからといって自分がクズになっては駄目だろう。

美鈴が主人公に惚れた過去編も収録されてます。
    彼女がいるから諦めれるのに浮気してるなら自分もと期待してしまう、それ程に好きということか。
    モテる男は罪だなぁ。

クズや鬱展開のためさっちゃんの純粋さ、イイ子さが光輝きます(笑)
    そのさっちゃんまでも苦しむ展開になるのでこの漫画ほんとヒドイ(笑)
    でも今のジャンプ+の展開は好きだし、ジャン

2020年04月04日
  • さっちゃん、僕は。 1

なんとなくジャンルに引き寄せられて購入。
    ○貞噺に続き、なんだか流れがあるような??

まったくの単行本から知ったのですが、キャラ魅力的に感じます。特に第三のヒロインもしかしてバ(ゴニョゴニョ

2019年10月06日