五箇野人のレビュー一覧

心温まる

現実には書けないこともあったのだろうけれど、文化の違う人々との交流は、ガイドブックには無い良さがあるんだろうね。表題通り、疲れたときに心温まる海外旅日記だと思う。…自分では勇気がないからなおさらそう感じる。
  • つかれたときに読む海外旅日記 1
    タイトルの通り、疲れた時に読みたい本です。メンタルがつかれたときに。ネットで毎日読んでいますが、未読分も読みたくてこちらを読みました。
    海外で旅をしている著者のエピソードがひとつずつ描かれている。海外ということで事情が分からず少々身構えるが、なあんだそういうことか、というオチがつくというのがお決まり...続きを読む
  • つかれたときに読む海外旅日記 1
    自分では、通訳もいないなかなかディープな場所へ行こうと思えないので、
    純粋にすごいなぁ、と感じながら読みました。

出会いはなかなかの迫力とともに。
    断れない雰囲気から、薄暗い路地や自宅へ連れ込まれ、
    絶体絶命!!と思いきや・・・!
    毎回その流れに飽きることなくほっこりできる私には紛れもなく日本人の...続きを読む
  • 世界歩いてるとドープな人にカラまれる 1
    ニンジャの格好で自分のマンガを各国に広めるってすごい勇気があって尊敬します。
    見た目が怖くても良い人もいるのがいいですね。
  • #世界#映え殺し#ツアーズ

ステキな海外旅行…

海外のビックリショット、日本ではあり得ない情景のオンパレード。

日本女子と行くと、キレイ、映える、オシャレ、ガイドブックに載ってた…ばかり。
    私が行きたいのは、まさに路地裏、ローカルなスーパー、現地の生活。

この2人が噛み合わないのを、身を以て体験済み。
    女子としては少数派なのかもしれないけど、...続きを読む
  • つかれたときに読む海外旅日記 3

疲れた時に、

ホントに刺さる…描いてくれて、有難う。
    温かみ…
  • 続・つかれたときに読む海外旅日記 2
    2冊目もやっぱりよかった。本当につかれたときにばかりがっつり読んでいました。ここしばらく忙しすぎたのです。つかれたときに海外でほっこり。効くわー。
  • #世界#映え殺し#ツアーズ 2
    次の巻がとても楽しみです!でもいま旅行は実質禁止状態だから厳しいかな。。。
    でもいつか出ると信じています!
  • #世界#映え殺し#ツアーズ
    めっちゃツボでした!タイトルのインパクトがすごくて読む前から絶対面白いと思っていましたが、大正解でした(笑)

癒やされる。

温かい。読んでいて、人の善意が凄い伝わる。

オススメです!

Twitterでいつも読んでいて、本でも読み返したいと思ったので購入。どのエピソードも素敵で、読み終わった後にほっこりすること間違いなし。今はなかなか気軽に海外旅行は出来ない状況ですが、この本を読んだら色々な国に行ってみたくなりますね。とりあえずは、本を読んで旅行気分に!

あたたかい気持ちになる

バックパッカーのほのぼの交流録。
    こんないい人ばかりじゃないでしょ?ほんとは同じくらい嫌な奴や怖い人にも遭遇してるんじゃないの?と思う気持ちはあれど、真実こんな出会いがあるならば、世界もまだまだ捨てたもんじゃないなと思える。ネットを開けば嫌なニュースばかり飛び込んでくるので、たまに読み返して心の浄...続きを読む
  • つかれたときに読む海外旅日記 1
    こちらは日本人の作者さんが海外に旅行して、その土地で会った素敵な現地の皆さんとのお話が沢山入った漫画。
    最後はいつもほっこりさせてくれるお話したくさんで読んでて旅に出たいなぁと思ってしまう一冊。
    それにしても、この方の行動力には毎回脱帽させられます!!
  • つかれたときに読む海外旅日記 1

Twitterから購入!

Twitterでほのぼの見ていたのですが、少しでも作者様のためになればと思い購入!
    自分では体験したことない面白い話ばかりで、お値段以上の価値がありました!
    これからのTwitter投稿も楽しみ!
  • つかれたときに読む海外旅日記 1
    すごく癒されます。きっと良いことばかりではなかったはずなのに、作者のユーモアと素敵な人柄を通して世界が温かくて素敵なところに思えます。
  • #世界#映え殺し#ツアーズ
    モノクロのキャラ絵の合間に現地のカラー写真が入るのに軽い違和感を感じるけど、現地の空気をリアル感じられてこれはこれで良いのかも。日本にはない東南アジアならではの大雑把さが面白い。
  • つかれたときに読む海外旅日記 1
    この前書きを読んでから読まなきゃと後で気がつきました。しばらく見落としていた。

「甚平&忍ハチマキ姿で海外を旅した実録漫画です。」そうだったんだ!

単に外見が日本人というだけじゃなかった。攻めの海外旅行。
    本当に「つかれたときに読む」とほっこりする話の数々です。みんなステキ。
  • 世界歩いてるとドープな人にカラまれる 1

とても好き

海外の裏道観光って感じですね。街並みというより人中心の旅行記はあまり見たことが無く、しかもなかなか個性的な人との触れ合いは刺激的で面白いです。
    早く続きが読みたいです

これはいい

海外では当たり前の日常なのかもしれないけれど観光では見ることのないものが写真付きで見られるのはとても面白いです。
    登場人物も可愛いのがいいね!