五箇野人のレビュー一覧
Twitterから購入!
Twitterでほのぼの見ていたのですが、少しでも作者様のためになればと思い購入!
自分では体験したことない面白い話ばかりで、お値段以上の価値がありました!
これからのTwitter投稿も楽しみ! -
とても好き
海外の裏道観光って感じですね。街並みというより人中心の旅行記はあまり見たことが無く、しかもなかなか個性的な人との触れ合いは刺激的で面白いです。
早く続きが読みたいです -
これはいい
海外では当たり前の日常なのかもしれないけれど観光では見ることのないものが写真付きで見られるのはとても面白いです。
登場人物も可愛いのがいいね!
いや~、癒されました。
まさに、つかれたときに、はたまた、コロナ禍の海外旅行不足で酸欠状態になっているときに、ぜひ読んでいただきたい。
なかなかこんなディープな旅をする方も珍しいとは思うけれど、とにかくいい人ばかり、いいエピソードばかり。
あとがきでご本人が書かれているように、海外旅行のマイナス面は調べればたくさん出てくるから、プラス面を書きたかったということ。
ご本人が「忍ハチマキと甚平」で旅をしておられることから、絡んでください感満載なのは大前提として、まぁ、よく絡まれる。そしてそれを「絡んで頂く」と表現するところが、五箇野人さんの人となりをよく表している。
そう、五箇野人さんがおそら -
1巻目の感想をまだ書いていなかったので、こちらにまとめてアップ。
世界中の田舎を旅するバックパッカーの著者が旅先で出会った人との交流を、ざっくりしたタッチの絵で描く。
タイトルに「つかれたときに読む」とあるが、これがこの本にぴったり。
基本的に、話はいつも一緒(笑)。
ローカル色強めな地域をブラブラする著者に、現地のごつめの人がからむ→ヤバイんじゃ…ドキドキ→実はめっちゃいい人ー!ってなりほっこり。
ワンパターンと言えばそれまでなんだけど、ワンパターンのもたらす安心感というのも、確かにありますよね。
つかれてるときには、あまり頭を使いたくないので、こういう本をゆるっと読むのもいいのかも。
海外