五箇野人のレビュー一覧

• つかれたときに読む海外旅日記 3
    シリーズ3冊目。
    相変わらずゆる〜く、そして安心のワンパターン(笑)
    毎回、世界のものすごくローカルな地域で、日本から来た一観光客に、なんの見返りもなくフレンドリーに接してくれる人がたくさんいることに、温かい気持ちになる。
    (もちろんマンガには描いていないだけで、実際にはそうではない人もたくさんいる...続きを読む
  • つかれたときに読む海外旅日記 1
    疲れていても自然と気持ちが暖かくなるし、もちろん疲れていなくても暖かい気持ちで読める。
    海外に限らず旅に出掛けたい1冊
  • 世界歩いてるとドープな人にカラまれる 1
  • つかれたときに読む海外旅日記 1
    いや~、癒されました。
    まさに、つかれたときに、はたまた、コロナ禍の海外旅行不足で酸欠状態になっているときに、ぜひ読んでいただきたい。

なかなかこんなディープな旅をする方も珍しいとは思うけれど、とにかくいい人ばかり、いいエピソードばかり。
    あとがきでご本人が書かれているように、海外旅行のマイナス面...続きを読む

φ(❐_❐✧

良き. . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ . . 𖥧 𖥧 𖧧 ˒˒. . 𖡼.𖤣𖥧 ⠜ꕤ
  • つかれたときに読む海外旅日記 1
    人と人のつながりが、鉄板の展開からのオチとよく合っていて、読んでいて疲れない。だけでなく元気がもらえるほんとに疲れた時に読む読み物です。
  • つかれたときに読む海外旅日記 1
    自分では絶対に行くことは無いだろう海外の旅の話。怖い体験とか全くない、どこまでも優しい親切な日本人に偏見を持った交流が見れる。読んでわかるのは作者がモテない事とアニメは最強の武器だということ。
  • 続・つかれたときに読む海外旅日記 2
    前作に続きとても面白かったです!
    この旅行に行くこともままならない時代には、こういう作品の存在がありがたいです。
  • つかれたときに読む海外旅日記 1
    この作者さんは本当に行動力の塊!見習いたい。。。
    めっちゃ面白くてほっこりしました。何回も読もうと思います。
  • 続・つかれたときに読む海外旅日記 2
    1巻目の感想をまだ書いていなかったので、こちらにまとめてアップ。
    世界中の田舎を旅するバックパッカーの著者が旅先で出会った人との交流を、ざっくりしたタッチの絵で描く。
    タイトルに「つかれたときに読む」とあるが、これがこの本にぴったり。
    基本的に、話はいつも一緒(笑)。
    ローカル色強めな地域をブラブラ...続きを読む
  • つかれたときに読む海外旅日記 1

やや単調ではあるが面白い

海外旅行中に出会ったコワモテな人や可愛い人の意外なエピソードがたっぷり掲載されています。
    起承転結のもって行き方やネームのような絵柄が、やや単調なのが残念。
    また国名などはほとんど明かされていないので(意図は分かります)、具体的な話を期待している人は要注意。
  • #世界#映え殺し#ツアーズ
    これまた!オシャレで!グルメな!映え旅!
    と最も遠いところにある旅漫画本です。
    その名も♯世界♯映え殺し♯ツアーズ

映え大好き!海外最高〜!なコムギちゃんとワイルド旅人兼旅行代理店員のミューさんの愉快でシビアな掛け合いと、これまた写真入りで様々な世界のリアルとあたたかい現地の人との関わりと一風?二...続きを読む
  • つかれたときに読む海外旅日記 1
     漫画。ほのぼのとした「海外あるある」。見た目じゃわからない人の優しさが心に染みる・・・って感じか。というか、そもそも何らかの偏見がそこにはないか?

著者はこの体験の裏側に、どれだけの「大変」を経験しているんだろう。
  • つかれたときに読む海外旅日記 1
    出会う方たちの、人との距離が近くて親切なところが良かった。己がコミュニケーション苦手だとよーくわかった。