淀壱のレビュー一覧

面白い世界観

全部が馴染みのある昔話に繋がってて面白かった。この話は何の昔話なんだろう〜?とか考えながら読むの楽しいです。
  • 陰陽ストーカーズ 上巻
    ストーカーたちが陰日向にターゲットの男性を愛でる、守るストーリーです。上巻はほとんど男の方と接触なく終わります(陰のストーカーが主役だから)。
    個人的には下巻より上巻のほうが面白かったです。
  • 陰陽ストーカーズ 下巻
    ストーカーが暗躍するっていうアイデアはおもしろいけど、絵が惜しいなぁ…あと話の展開もちょっと納得できないところが…なぜ半グレリーダーはすぐに出所してるのか。それにいくら守るためとはいえ、お腹さしてすぐに警察から出られる?しかも不起訴扱いとはいえ、前に受け子をやった人間が。そこら辺がどうも子ども向けな...続きを読む
  • 裏林檎【分冊版】(1)

不穏な雰囲気が漂います。

めでたく抜擢された高校生アイドルですが、その周囲に不穏な雰囲気が漂い始めます。実にげんなりさせられる状況ですが、スリリングな作品です。
  • 裏林檎【分冊版】(3)

そう来ますか、という内容です。

ストーリーの続きが描かれます。ネタバレは避けますのでハッキリとしたことは書けませんが、成る程そう来ましたかという内容でした。
  • 裏林檎【分冊版】(2)

復讐を行います。

重い代償と引き換えに復讐を成し遂げる組織を描きます。中々にエグい描写が目立ちますが、悪党が相手故に寧ろ痛快と言えます。

どうなるの?

自らの命を代償としても成し遂げたい復讐や大切な人を守るということ。
    自らを犠牲にしてまで守りたいもの、果たしたいこと。その背景を知りたくて思わずページをめくってしまう作品です。

よくある復讐代行話

いじめの描写とか、加害者が受ける復讐の程度とかに、あんまり迫力が無い。「イヤな奴に危害を加えました、はいハッピーエンド」みたいな流れ。
    似た題材の漫画はいくらでもあるので、どうせ読むならもっとドロドロしてキツい描写のものが読みたかった。
    表紙の女の子の雰囲気は良い感じ。今後どう暗躍するのか気にな...続きを読む
  • 裏林檎【分冊版】(1)
    復讐方法が地獄の力じゃなくて物理攻撃になった地獄少女みたい。1話はありきたりなストーリーだけど、これから面白くなるのかな?
  • 裏林檎【分冊版】(3)
    暴力親父がいなくなったと思ったら母親までホストにハマって育児放棄って娘が不憫すぎる。根性焼きの跡も消せないもんね…
  • 裏林檎【分冊版】(2)
    復讐する対象が子供に暴力を振るうヤクザのクソ親父に変わっただけで、1話と変わらずありきたりなストーリーだった。
  • comic meltyKILL Vol.17

chicoryさん押し

chicoryさんの漫画が読みたくて買いましたが、買って損しました。
    chicoryさんの以外は、読んでて胸が気持ち悪くなるものばかり…
    こういう需要があるから成り立って居るのかもしれないけど、女をバカにしてるのとか、読んでて胸が気持ち悪くなりました。
    もう買わない。
    chicoryさんの漫画が単独...続きを読む

シンデレラ

地獄少女など、よくある命を代償に復習をする系の漫画。
    よくこいつ地下アイドルになろうと思ったなというレベルのメンタル弱すぎな少女がネットの書き込みで自殺しようとするってところがちょっとなんていうかまぁ微妙。
    毒リンゴだからシンデレラって今までも同じ手口を使っていたのなら流石に警察も気づくだろ。