明。のレビュー一覧
研究院生活の始まり
魔具作成を頑張るのかと思いきや、院長を嵌めるトラップ作成と、その成果の見学?で半分。
しかも作成過程はちゃちゃっと出来ました。
かなり舐めた作成をしてくれてます。
前世の知識チートで文化革命、産業革命、生活改革の有る話だと思って読んできたのに、本当ならチート知識だけでは難しく試行錯誤を必要とするところも、ちゃちゃっと出来ましたで終わらせる様になってしまって、ムカつきました。 -
恋愛より
ロザリアの人格もリンとしての人格も受け入れられ、二人が融合する形でロザリンドって今までの転生モノとはそこが違う気がしました。
2巻は推しが出てきてかなり恋愛寄りになった内容でした。その分内容がありきたりで薄く感じましたが。
まだ続くようなので様子見で3巻も購入予定です。 -
今後に期待
原作未読。
異世界転生というか、同じ体に二人分の意識があって片方は眠ってるってことなのかな?ちょっとややこしいなぁ。本気で目覚めたあとはどっちが主体になるとかないのかな?普通は多重人格でもあるよね?
更に精霊やら聖獣やら魔法やらが出てきてたややこしいなぁと思いました。 -
いろいろ過剰
能力やら味方やら加護やら愛情やら、いろいろ過剰です。
さすがにもうお腹いっぱいすぎる。
あと、個人的に12歳はでこちゅーくらいまででは?と思ってしまう。
お子様たちはいいとしても、大人までそういう対象に見るのは気持ち悪い。 -
表題詐欺では?
試し読みで、前世の知識チートで悪役令嬢スチル回避かと思ってら、加護とか、能力とか、色々チートてんこ盛りになり、公爵令嬢なのに冒険者になって最速レベルアップとか、どこを目指してるのか分かりません
エッチの無いTL
メインストーリーの合間の息抜き的なイチャラブはとっても良いと思いますが、イチャラブの合間にちょこっとのストーリー展開は胸焼けでしかない。
しかも中身は成人で身体もナイスバデーでも、14歳でヤリたがるのはいかがなものか?
イチャラブメインにするなら、いっそエッチもガッツリ書いたらどうなの?
神とか精霊とか魔物とか人物もやたらと出て分かりづらくなっちゃったし。
あと、完全獣化状態でパンツ一丁はかえってキショイと思います。 -
やや贔屓がすぎるかも?
主人公贔屓が好きな人には持ってこいだと思うが、それでもやや主人公贔屓、というより都合が良すぎる。ロザリオやロザリアの家族も“凛”がロザリアの肉体と人生をぶんどっていることに寛容すぎて違和感。最終的にロザリア自身が凛に対して都合の良い意思決定をしそうな雰囲気があり、無自覚な人格否定がある。
公開私刑については目も当てられないので、ざまぁが苦手な人にはオススメしない。本当に馬鹿みたいな私刑で、王族も何やってんだと逆に思った。
あとこれは人に寄るので一概に言えないが、作画の方の絵柄のせいか、もふもふがモフモフに見えない事がある。ここら辺は好みかな。 -
つまんないと言うか気持ち悪い
乙女ゲームの死亡フラグ満載な悪役令嬢に転生したロザリンド。
ゲーム知識を使い運命を変えるべく行動するも、事件が次々と勃発!と作品紹介には書いてあるけれど、内容は全くの別物です。
ゲームの世界への転生ものだけど、生まれながらではなく途中で憑依する感じ。
新しい魂が憑依というか宿ったのは、家族や周囲も知っている設定。
1巻では6歳から14歳ぐらいまでの話で、6歳と25歳の魂が同居していて、とにかく最初は6歳から物語りが始まる。
6歳だけど中身は25歳だから、何かある度に言動は大人。
良く言えばテンポよく、悪く言えば不自然に赤ちゃん言葉と大人の言葉を使い分けるあざとさが鼻に付く。
登場 -
人物と場所に対する説明不足
テンポよくお話が進み、楽しく読めますが、ところどころ、後半は特にテンポが早すぎて人物や場所に対しての説明があまりなく、突然会話に参加するこの人は誰だ?と言った状態になります。また、挿絵で補てあれば違うのでしょうが、挿絵も少なく、挿絵自体のレベルも低いため、あまりイメージが湧きません。
趣味で自分の小説を投稿している方と同レベルかそれ以下です。プロが書いてるとは思えません。
この小説に1300円払うなら、他の本を探しましょう。同じような話で、読みやすいものはもっとあります。