11ちゃんのレビュー一覧
出たわ~。
もう完結しないと思っていた続編、4年ぶりに出ました、しかも完結。
相変わらず盛大に巻き込まれておりました。今回ジークの自領編、自分に全然関係ないのに巻き込まれ解決しちゃいました。(人柱にされかけたのに、そんな義理ないだろ)
そして終わりに色々示唆されたゲームの裏事情、なぜ婚約破棄に至ったか、ジーク、レーナのこと好きになっちゃたのね、そしてレーナを逃がす代わりの人柱が魔力量の多いゲームヒロインだったと。 黒いわ~ジーク真っ黒いわ~。ゲームヒロイン登場人物紹介に載せて貰えないのに扱いが酷いわ~。
婚約解消はしましたが、どうせ在学中に恋人なんか出来ないとたかをくくってない?
黒いわ~、ジーク真っ黒い -
面白い。
フランがカッコいい。
桁外れな魔法。剣聖と互角。頭もいい。
そして、子供みたいに純粋で、人を信じる心。
乙女ゲームの通りにいかないことに苛つく聖女。
聖女は、自分の為に王太子妃になろうとし、ヒロインは民の為に殿下の隣に立とうと思う。
格の違いが、如実に現れてる。 -
面白い!
私が今まで読んだ事が無いようなストーリーにワクワクが止まりません!
登場人物達は一癖も二癖もある腹黒さんばかりだし、まだまだ色んな闇を抱えているみたいです。
というかヒーロー枠は誰ですか?状態なのがワクワクしていいです。
あとは引くくらいジークの印象が悪すぎてえーっ!?って感じです。汗
ここから関係修復はないわー。余程の理由が無いとあの暴言の数々は流せない。絆されない。
フォルトはレーナの事どっちかというと嫌いなのにマジで面倒見が良すぎる。いつも貧乏くじ引いてる不憫だ。
シオンは腹黒だけど一番可愛いし、一番好き。
この先の展開が滅茶苦茶楽しみです。 -
期待してはなかったが
面白かった。
ヒロインが良い意味で大人なので、
若造達を転がす程でのザマァ
少年達は腹黒多く、しかし若故の詰めの甘さ
この塩梅が良かった -
ますます面白くなってきました!
Webでの連載からかなり加筆され、物語の充実感がマシマシです。
高位令嬢なのに本当に登場人物中で一番残念感のある主人公に涙が出そうですが笑
主人公のレーナがやっぱり一番好きになる、そんな作品です。
加筆によりシオンの人生応援ポイントがだいぶ上がりました、幸せになってくれ…! -
面白いです!
今まで買った女性向けライトノベルの中では一番好きかもです。全てにおいて私好みの作品でした。ハイスペックじゃない所も好感がもてます。他の方も書いてますがヒロインのこの先の恋模様が凄く気になります。
読んで納得のタイトル
流行りの転生物かと思ってたら、ゲームのキャラに乗り移るみたいにして話が進み、ヒロイン無視でどんどん展開が変わり完全にレーナがヒロインになってるし。ただ婚約者であるはずのジークがあそこまでレーナに無関心だったとは⁉️昨日まで居たレーナが居ない事に焦ったジークの気持ちの変化など続きがあるのか気になる‼️
最高に好きです!
小説サイトで転生ものを色々読み漁ってましたが、初めて電子書籍を購入しました。
何度も読み返してしまいます、どのキャラクターも魅力的で大好きです!
そして特に主人公がとても好きです。
タイトル通り本当にヒロインをいじめてる場合ではなくて笑いました。
ヒロインは何を考えているのかな?伏線もたくさんあって
どの章も大変面白く、今後も楽しみにしています!!
面白い!
Web掲載時から大好きな作品。主人公の公爵令嬢には大した能力はないけど、中身が大人だったり、ゲスだったり、ポンコツだったり。厄介ごとに巻き込まれてイケメンを巻き込んで、謎の行動力でなぜか問題が解決するのが、ただ面白い。悪役令嬢もの好きな方は一度読んで欲しい。
チートなレーナは、やっぱり主役だったのね。
今回も面白かった。
顔面偏差値の高いイケメンに囲まれて、これから、レーナはどうするんだろう。
なんか、最後が、私的には、切なかった。 -
今回も楽しかった〜。
転生者なのに、魔力量がほぼ無い、チートなんて、面白い。
謎だらけなんだけど、回収されたり、また増えたり。
ワクワクが止まらない。 -
ヒロインを虐めている暇は無い。って言いながら、ヒロイン、ほぼ出て来ない。
なんか、ミステリーみたいで面白かった。 -
場合ではない
最初こそ楽しく進む雰囲気だったものの、シオン怖っ!...からの、身の危険を感じる事態。最後は婚約者を煙に巻いて楽しげに終わるけど、なんかびっくりな話でした。