ひつじのはねのレビュー一覧
なろうから
ゆーた可愛いの一言(^▽^)/
最後の外伝で、あの子たちが幸せになれそうでホッとしました(・∀・)ニヤニヤ
なろうから追いかけてたけど、買ってよかった(≧▽≦)
読んでない方、買いましょう!!! -
手元に一冊
3巻まで読んでの感想です!
とてもほっこり癒されて楽しめる作品です。
ただ可愛いだけじゃない、ただ闇雲にチートな訳じゃない、ただもふもふしてるだけじゃ無い、色々と心地良く読めました。
もふ達も徐々に増えていき、次はどんなもふもふ達が来るのが楽しみです!
(個人的にはワサっと増えるより少しずつの方が愛着が湧いて好みです)
女性はもちろん、男性の自分としても気持ち良く読める作品です!
本好きの方も、一冊手元にあれば、心落ち着きたい時ついつい読み直してしまうような本になるんじゃないでしょうか?
コミックも出るようなので、小説、コミック共に楽しみにしています! -
安定の心温まるお話。
これまでの作品もそうです多く、何度も読み返しても飽きない内容だと思います。
基本的に明るく温かい話で、可愛いらしかったり時にクスッと笑わされたり、涙あったり、なによりそれぞれの登場人物達が優しくていいですね!激し過ぎたり裏切りがあったりドロドロしたりってそういう小説の面白さも分かりますが、一度読むともういいかなってなってしまいます。
読み終えた後でも、また癒されたい時に読めるよう、手元に置いておきたい作品だと思います。
次回作も楽しみにしています。 -
かわいい~♪
とにかく主人公がかわいい♪そりゃメロメロになっちゃうよね~ってかわいさ。
プラス優しくてチート、あと飯テロ。おししいは正義だ(笑)
ユータも従魔も妖精もイラストでかわいさマシマシ!!
かわいい仲間たちが増えることに期待してます♪
ちびっ子がもふもふと戯れてみんなに愛されるというとても癒される漫画。そして所々笑えるカロルスさんにドヤ顔で光魔法見せた時ちょっと吹いた。頭にお花のっけたカロルス様とユータが可愛いすぎる原作も読みま したが、確かに端折ってる部分は多くあるので感情が動きにくい部分もありますが全部取り入れてたら物語進まないので読みやすくて好きです。突然の終了にめちゃくちゃびっくり…絵も好きだし楽しみにしてたのでショックですまだ誰一人召喚まで行ってないし、この絵で学校に行く所とか見たかった残念です。
疲れた時にでも読めるホッコリ癒しのストーリーです。 ユータやもふ達(序盤は少なめ)のイラストが可愛い! 小説からめっちゃ好きで読んでますが、優しさ溢れる雰囲気がいいですね! 不快な内容が一切出てこない、気持ち良く読める安定の一冊だと個 人的には思います。 原作に比べ少し序盤の展開は駆け足ですが、細かい部分を知りたい方は小説と合わせて見るのもいいかと思います。 でもコミックならではのイラストはやっぱり良いですね!ユータ可愛い!!プリメラ可愛い!! まだ最初の一巻なので、この先の展開やもふもふ達の登場をとても楽しみにしています!!
可愛らしいファンタジーです。
女の子に見られてしまう可愛らしい主人公を描いており、ほのぼのとした作品です。魔法の練習の他にも、可愛い動物も出てきます。
妖精たちと触れ合います。
自然豊かな地で主人公が自然や妖精たちとの触れ合いを経験します。主人公が男性ではあるものの矢張り女性向けの作風であり、男性読者に何処まで受け入れられるか心配な作品ですが、楽しく読めました。
珍しい男性向けモフモフものです
女性向けの異世界転生ものファンタジーでは主流の一つであるモフモフものですが、本作は稀有な男性向けの異世界モフモフファンタジーで、続きが楽しみです。
話の内容は良い
なんだろう?話の内容は面白いし、イラストの崩れも特に気にならないけど、淡々とした印象がある。ユータの表情が同パターンしかないように見えるからかな?それが少し勿体ない。