• もふもふを知らなかったら人生の半分は無駄にしていた (1)

優しい世界観

とにかく優しい世界観でホッコリ楽しめる作品だと思います!

日頃の疲れた時に心穏やかに読みたい方、ちょっとハードな作品に疲れた方やその合間に、安定の一冊かと思います。

心優しいユータと周りの優しさにニンマリしつつ、時にクスって笑わされたり。

この先のもふもふ達の登場や、ユータのチートな成長、その他メンバーの活躍がとっても楽しみです。

小説から読んでますが、それが実際に絵になって見れるのは嬉しいですね!
    イラストが可愛い!!ユータが可愛い!!
    小説はもう少し細かく描かれてるので、小説と合わせて読むのもオススメです。

この先進んでいくストーリーや、もふもふ達の登場が

2020年03月23日
  • もふもふを知らなかったら人生の半分は無駄にしていた

手元に一冊

3巻まで読んでの感想です!

とてもほっこり癒されて楽しめる作品です。
    ただ可愛いだけじゃない、ただ闇雲にチートな訳じゃない、ただもふもふしてるだけじゃ無い、色々と心地良く読めました。

もふ達も徐々に増えていき、次はどんなもふもふ達が来るのが楽しみです!
    (個人的にはワサっと増えるより少しずつの方が愛着が湧いて好みです)

女性はもちろん、男性の自分としても気持ち良く読める作品です!
    本好きの方も、一冊手元にあれば、心落ち着きたい時ついつい読み直してしまうような本になるんじゃないでしょうか?

コミックも出るようなので、小説、コミック共に楽しみにしています!

2020年01月27日
  • もふもふを知らなかったら人生の半分は無駄にしていた3

安定の心温まるお話。

これまでの作品もそうです多く、何度も読み返しても飽きない内容だと思います。

基本的に明るく温かい話で、可愛いらしかったり時にクスッと笑わされたり、涙あったり、なによりそれぞれの登場人物達が優しくていいですね!激し過ぎたり裏切りがあったりドロドロしたりってそういう小説の面白さも分かりますが、一度読むともういいかなってなってしまいます。

読み終えた後でも、また癒されたい時に読めるよう、手元に置いておきたい作品だと思います。

次回作も楽しみにしています。

2020年01月26日