志田もちたろうのレビュー一覧

• ONE PIECE FILM RED 映画ノベライズ みらい文庫版
    このほんはある海賊に憧れてすごく強くなったおとこのこのおはなしです               ジンベエが水を槍にしてすごかったです       まだ全部見れてないけどすごいなあと思いました
    やっぱり、『ONE PIECE RED』は、小説で読んでも面白かった。
    ルフィ、シャンクス、そして、ウタの間にある絆に、涙が止まらない。
    新世界を作る、その希望“ユメ”を託されたルフィが、これから、どう成長していくのか、楽しみだ。
  • 僕らのハチャメチャ課外授業 一発逆転お宝バトル
    ・最初は楽しくお宝バトルをしていていたけど、と中から一気にてんかいがかわって、そこからおもしろくなります。助け合ったりするシーンもあるので、楽しめます。
    ・この本は、ある学校の課外授業「お宝バトル」をえがいたお話です。主人公のこうきと、転校生のせいぎが戦います。ルールは単純で、学校内にかくされたお宝...続きを読む
  • 30秒ですぐコワイ! 学校のミジ怪談 ~恐怖の交換日記~
    手軽に怖い話が知りたい?3分も5分も待てない貴方に、30秒でコワイ気持ちになれるお話をお教えいたします。身近にある、学校の短い怪談です。短いからと侮っていると後悔すること間違いなしです!

***

集英社みらい文庫から出ている超短編怪談集。今まで1分、3分、5分と手軽に読めるシリーズはいろいろ読...続きを読む