テディー・ユキのレビュー一覧
伯爵令嬢のステラ
伯爵令嬢のステラは20歳のとき、婚約者のグエナエル王太子から婚約を破棄されました。王太子の元を辞去した彼女に王弟のルドヴィクが自分に何かできることはないかと声をかけました。彼女は密かにルドヴィクに憧れていたこともあり、傷心の彼女はルドヴィクに結婚して欲しいと言いました。彼女は冗談だと言ってその場から立ち去ろうとしましたが、ルドヴィクの返事は意外なものでした。それを聞いた彼女はどうするのでしょうか?
かわいらしいイケオジ・ルドヴィクと、強火めオタク・ステラのジレジレな様子が微笑ましい。
伯爵令嬢のステラは10年も妃教育を受けたのに王太子にあっさり婚約破棄された。自棄になって20歳年上で憧れの宰相ルドヴィクに勢いで結婚を申し込むと逆に求婚されて甘く大切にされて....という話。ルドヴィクには熱心な親衛隊があり、ステラは匿名で会報誌にイラストを投稿していたのだけど、本人と周囲に多くの人がいる場でその秘密を暴かれ陥れられそうになったとき、「神絵師!!」という周囲の予想外の反応が愉快だった。あと、眼鏡姿のルドヴィクがかっこよいのを狙ったかのように挿絵に使われててごちそうさまでした(笑) -
ルドウイックと、ステラ、両片想いで、焦ったい。
傲慢で、自分の事しか見えない、考えない王太子が、婚約破棄してくれて、本当に良かったね。
束縛された10年を、2人で取り返す位、幸せになって。
ネタバレ20歳差なんて何のその。
実は最初から両思いだった二人のもどかしい恋のお話。
密かに推し活していたその推しから迫られては、そりゃ供給過多すぎて逃げ出したくなるステラの気持ちも分かるし、王族の規則と相手には婚約者あり、歳の差もあって踏み込めずにいたルドヴィクの気持ちも分かるという。
婚約破棄後はとっくに両思いだったのに、もどかしいったら。
面白かったのは、ルドヴィクのイラストを描いていた件が本人ならびに周囲にバレた時のみなさまの反応。
神絵師だったゆえに、まさかの展開に。
これには、ざまあされる側だった令嬢に少し同情した。
逆にステラの味方が激増という……神絵師おそるべし。 -
しっと
そうじろう、全く余裕ないじゃんか。
なんかちょっとイメージが、、、
出てきた元同級生もなんだかナニしにきたんだかまだ不明。
Hシーンが相変わらず不自然で残念。 -
ナゾだ
そうじろうの気持ちがわかんないです〜
気持ちがあるようで、ないようで。
どこを向いてるんだか、そろそろはっきりしてもらいたいもんです。
小春ちゃんの女将修行、これから大変そう。 -
それは優しさだろうか
まさかのそうじろう、自らお預けとは!
そうくるとは思わなかったよ、そうじろう。
そこでやめちゃうかなぁ。。。
果たしてそれは優しさだろうか?
ナゾだ、、、