Spoonのレビュー一覧

• ある日、お姫様になってしまった件について 9

謎の男の正体が判明したり、アタナシア姫のカッコよく成長した姿が見れちゃったり、クロードが大変なことになったり・・・
    今回もいい感じに続きが気になるところで終わってて、次巻がとても楽しみです

2024年08月30日

いよいよ‼︎

それぞれの心と立場、思惑が絡まり合って過去と謎が解き明かされていくのか⁉︎って感じでハラハラの展開。アタナシア様かっこよかったです^ ^そしていつもみんなの衣装が美麗で眼福♡

2024年07月15日

ホントに

絵がキレイでとても素敵です。細かいところまで丁寧に描かれてます。ストーリーも佳境に入ってきました。次巻が待ち遠しいです。

2024年06月09日
  • ある日、お姫様になってしまった件について 9

表紙!表紙かっこいい!!
    アーティかっこいい〜!本編でもかっこよかった!

眠っているパパ、美しい…羨ましいな!!笑
    そしてつくづく黒髪に弱いなと
    パッパの兄ちゃんなだけあるー顔面かっこよいー

アナスタシウスの中の人というか魔法使い?完全に乗っ取った?
    乗っ取ったところで皇帝の座を得たとして、どうしたいんだ?そのあたりまだ出てきてないよね?これからだっけ?不穏が続いてるからちょっと平和なひと時が欲しいところ…いやでもこの先楽しみ…!

あと、どうしてもジェニットに感情移入はできないんだよなぁなんでだろ。

#カッコいい

2024年06月07日
  • ある日、お姫様になってしまった件について 9

待ちに待った新刊。クロードに優しくされて喜ぶアタナシア。クロードは二種類の黒魔法がかけられていた。感情を消す魔法と記憶を消す魔法。当然、ダイアナの記憶を消すためとダイアナへの感情というか他の女を愛さないためだろうか。それだけダイアナを愛していたんだし、「可愛らしいお姫様」でアタナシアが冷遇されたのはダイアナを忘れ去っていたからだった。ジェニットはクロードやアタナシアを家族とよべない悲しさと、アルファイスの家族になれない寂しさを抱いている。アナスタシウスの歪みというか狂気はやはり母親との関係からきているのだろうか。ついに動き出すアナスタシウス。アルファイス公爵を洗脳して皇宮へと入り込む。クロード

2024年05月22日
  • ある日、お姫様になってしまった件について 9

わぁ、単行本化早いなと思ったら9話収録の山場!今巻も絵が綺麗。
    パターソン子爵(仮名)が一挙に攻勢に転じ、貴族たちに疑惑の種を蒔いてついに皇宮へ参戦。
    どうなっちゃうのか気になるところで終わってる……つ、続き待ってます…

#ドロドロ #ドキドキハラハラ #ダーク

2024年05月02日

アナスタシウス〜、、、

一体誰が黒幕なんだ?
    シロおじさんではなさそう。アナスタシウスなの?
    今回はルーカスと初代皇帝の初対面時の回想が描かれたけど、なにかの伏線なのかな?
    何はともあれ、パパとアーティの仲が表面上だけでも良くなってほっとしました。
    でもな〜記憶喪失やめてほしいなぁほんとじれったい。韓国って記憶喪失多いよなぁ

#じれったい

2024年04月12日
  • ある日、お姫様になってしまった件について 7

クロード死なないでほしい

やっとやっとルーカスが帰ってきました!これでよい方向にすすみますように!
    ジェニットもイゼキエルも助けてくれたけど、クロードが大変な今、助けてくれるのはルーカスしかいないと思う!

2024年04月12日
  • ある日、お姫様になってしまった件について 6

どんどんジェニットが主役に

アタナシアが城から姿を消して、まさかジェニットの家、部屋?に行くとは思わなかったですが、自然とジェニットが主役になっていくのが怖くて仕方ないです。

• ある日、お姫様になってしまった件について 5

そんなありがちな展開に?

クロードが記憶喪失になるなんて思ってもみなかったです。結局アタナシアのこれまでの奮闘も虚しく消え去り、クロードの殺意をバンバン浴びてて可哀想。幸せになれますように!!

#深い #じれったい #切ない

2024年04月07日
  • ある日、お姫様になってしまった件について 4

運命は変わるのか

ジェニットとイゼキエルとの絡みが増えてきました。原作にルーカスはいなかったようだから、イレギュラーな存在としてアーティを助けてくれるのかな。
    ルーカスもかっこいいです。みんなかっこいいです。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2024年04月06日
  • ある日、お姫様になってしまった件について 3

こわな子持ちいてたまるかあ!

パパ、すっごくかっこいいですと先に言っておきます。
    アーティのデビュタントが目前に迫りクロードとダンスを踊ることに。いつもラフな格好のクロードの正装は眼福ものです!アーティも可愛いけど、、、クロードの正装はほんと
    眼球飛んだ!

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2024年04月06日
  • ある日、お姫様になってしまった件について 2

関係が変化

クロードの気持ちがどんどんアーティ寄りに!そしてママさんも夢の中で登場することに。
    クロードとダイアナの話も書いてほしいです

2024年04月01日
  • ある日、お姫様になってしまった件について 1

とにかく、絵がキレイ!!

ストーリーも最高だけど絵がキレイでキレイでどんどん読みたくなってきます。
    アーティのかわいさもクロードのかっこよさも眼福ものです!

2024年04月01日
  • ある日、お姫様になってしまった件について 3

デビュタント直前まで。

お話としては、7 歳のアタナシアがルーカスのおかげで魔力の暴走から回復したところから、14 歳のアタナシアのデビュタント直前までです。

この巻ではクロードだけでなく、イゼキエル、ジェニットについて掘り下げがありました。最初はクロードの葛藤で、まだダイアナと何があったかは明かされていませんが、その憎悪とアタナシアの愛情の間で揺れ動き、アタナシアが 14 歳に至るまでに徐々に傾きつつあります。

次にイゼキエルですが、なんか距離の詰め方が雑じゃない?と思いました。本人の前に転移魔法で飛んで、会話してまた魔法で戻ってくるだけという、仲を深めるシチュエーションとしては雰囲気も何もあったもんじゃないな

• ある日、お姫様になってしまった件について 2

進行は相変わらずゆっくり。

お話としては、フィリックスがアタナシアの仮の護衛騎士になるところから、アタナシアが突然の吐血から回復するところまでです。

今回のお話も良かったです。アタナシアがどんどんきれいに成長しています。この巻では、アタナシアの魔力についていろいろ展開がありました。とはいえ、進行は相変わらずゆっくりです。その関連で、ルーカスと神獣のクロが出てきましたが、クロに関してはまぁほとんど出番なしでした。

話の主体は、当面はクロードとダイアナの関係についてを中心に進むと思われますが、本来のヒロインとそろそろ出会いそうな雰囲気も出てきているので、ここからどのような展開になっていくのか、楽しみです。

• ある日、お姫様になってしまった件について 1

全編フルカラーで美しい。

中世風異世界転生ファンタジーです。転生先は、冷酷な皇帝の娘。お話としては、アタナシアが幼児の時点で転生に気付くところから、クロードの小舟から落ちたところまでです。

まず、重要なこととして、このマンガは通常とは違って左上から右下に向かって読みます。左右の開き方も逆です。正直、めっちゃ読みづらいです。よく読む順番を間違えて、何度か読み返すことは多いです。

一方で、全編フルカラーで絵がとにかくきれいです。メインであるアタナシアとクロードがとにかく美しく描かれており、他の背景美術も丁寧に描かれています。見ていて飽きません。また、お話の進みはかなりゆっくりですが、世界観の説明も最小限にとどめられてい

• ある日、お姫様になってしまった件について 8

いつもながらなんて美しい作画…
    オールカラーで眺めているだけでも癒やされるのにストーリーがまたとても素晴らしいです!
    パパの記憶は戻らず不安定ながらもアタナシアへの優しさが見え隠れしたり…♡
    イゼキエルとルーカスとの三角関係もとても危ういし、ジェニットはどうなるのか…なと気になるところたくさんで次巻が待ち遠しいです☆

#切ない

2024年02月14日
  • ある日、お姫様になってしまった件について 8

長らく待った新刊。アタナシアが皇宮に戻ってルーカスが帰ってきた。ルーカスは家族というか人を失うという哀しみの概念がわからないが、アタナシアへの想いはある。クロードはアタナシアを思い出せない事に歯痒く思っているし、アナスタシウスには愛憎があるなど、感情が入り乱れている。アタナシアもルーカスやイゼキエルとの三角関係に気づき始めた。アタナシアは、周囲を物語の人物だと思い込んでいて、生身の存在だという感覚が薄いのだろうか。だが、その世界観も崩れかけて、「可愛らしいお姫様」の世界では無くなっている。次巻にも期待。

2024年02月09日
  • ある日、お姫様になってしまった件について 5

突然なまさかの展開にびっくり…
    早く次巻を読まなければ!!
    クロードの気持ちの描写がとても切なく、泣きそうになりました

#カッコいい #ドキドキハラハラ #泣ける

2024年02月09日