Spoonのレビュー一覧
デビュタント直前まで。
お話としては、7 歳のアタナシアがルーカスのおかげで魔力の暴走から回復したところから、14 歳のアタナシアのデビュタント直前までです。
この巻ではクロードだけでなく、イゼキエル、ジェニットについて掘り下げがありました。最初はクロードの葛藤で、まだダイアナと何があったかは明かされていませんが、その憎悪とアタナシアの愛情の間で揺れ動き、アタナシアが 14 歳に至るまでに徐々に傾きつつあります。
次にイゼキエルですが、なんか距離の詰め方が雑じゃない?と思いました。本人の前に転移魔法で飛んで、会話してまた魔法で戻ってくるだけという、仲を深めるシチュエーションとしては雰囲気も何もあったもんじゃないな -
進行は相変わらずゆっくり。
お話としては、フィリックスがアタナシアの仮の護衛騎士になるところから、アタナシアが突然の吐血から回復するところまでです。
今回のお話も良かったです。アタナシアがどんどんきれいに成長しています。この巻では、アタナシアの魔力についていろいろ展開がありました。とはいえ、進行は相変わらずゆっくりです。その関連で、ルーカスと神獣のクロが出てきましたが、クロに関してはまぁほとんど出番なしでした。
話の主体は、当面はクロードとダイアナの関係についてを中心に進むと思われますが、本来のヒロインとそろそろ出会いそうな雰囲気も出てきているので、ここからどのような展開になっていくのか、楽しみです。 -
全編フルカラーで美しい。
中世風異世界転生ファンタジーです。転生先は、冷酷な皇帝の娘。お話としては、アタナシアが幼児の時点で転生に気付くところから、クロードの小舟から落ちたところまでです。
まず、重要なこととして、このマンガは通常とは違って左上から右下に向かって読みます。左右の開き方も逆です。正直、めっちゃ読みづらいです。よく読む順番を間違えて、何度か読み返すことは多いです。
一方で、全編フルカラーで絵がとにかくきれいです。メインであるアタナシアとクロードがとにかく美しく描かれており、他の背景美術も丁寧に描かれています。見ていて飽きません。また、お話の進みはかなりゆっくりですが、世界観の説明も最小限にとどめられてい -
一転
ジェニットに近づく怪しい男に、ルーカスのいない間に起きたアナスタシアの魔力暴走。そしてクロードの記憶喪失。この先どうなっていくのか目が離せません!
綺麗♪
今回は同年代の女子を招いてのお茶会♪そして女子が集まればってことでイケメン達の噂話。それぞれの二つ名?がキャッチコピー?がおかしかった^ ^デビュタントからの流れで女子率高く、衣装がかわいい^ ^
怒涛
近衛のフィリクスくん、最初はよくわからん人かと思ったけどただの天然か?さらに怪しい魔術師も出てきたし、いろいろ気になる情報も出てきたし次も楽しみ♪
ドレスのデザインめちゃくちゃかわいい…毎回眼福です!しかもカラー…拝みたくなる気持ち(これも毎回)
ルーカスとイゼキエルのバチバチはここが初めてでしたっけ?楽しいなぁ♪また初めから読み返さないと!
単行本はまだまだこれからというところでしょうか。
パッパは早く記憶戻して…