Spoonのレビュー一覧
何回も読んでしまう
カラーということもありますが絵が凄く綺麗で何回も読み返してしまいます。
アタナシアとルーカス、イゼキエルの今後の展開も楽しみです。パパにも幸せになって欲しい…。 -
是非お勧めしたい一冊
絵が本当に綺麗なのは言うまでもなく圧倒的に完成度が高く、作り込まれたストーリーになっていて大変楽しませていただきました。それにアタナシアの可愛さに目が離せなくなります。
世界観も素晴らしいですし、面白さは補償するので是非読んで欲しい素敵な作品です。
私も続けて最新刊まで購入したいと思います。 -
とにかく面白い
LINE漫画で読み始めた作品、
一気読みがしたくて購入しました!
とにかく面白いです。
カラーの漫画はあまり得意ではないのですが
読めば読むほど惹かれる。そんな作品です。 -
かわいい
絵がとてつもなく可愛いし綺麗です。
一コマ一コマがキラキラしてる。
アタナシアがめちゃくちゃ可愛い。瞳が綺麗です。
彼女の考え方が面白くて、見てみて楽しい。
LINEマンガで続き読んでるけど、最初からもう1回見直したくなったら、単行本買った方がいいと思います。
クロードがこれからアタナシアに甘くなっていく様を早くみたい。こんなに可愛い娘がおったら最高に甘やかしてしまう。父と娘の関係だけど、クロードとてもカッコイイからキュンキュン出来ます。 -
これは、頑張って描いている!
カラーの漫画って他も読んでますが、すごく良いですよね。
しかも、この画力!話も面白くて一巻から一気に買ってしまった。
そして今巻でジェニットが皇帝宮の庭園で迷いクロードと会う話。本来の9歳のアタナシアが受けた扱いと同じ展開のようで。。。アタナシアが好きな自分としてはホッとしますが。。
まだまだ先が長そうな漫画ですね!
次巻が楽しみです。 -
まず絵がすごくきれいでした!
死なないように必死に愛嬌振り撒いてるのが可愛かったです。
遭遇したときはどうなるかと思いました。
ジェニットが登場したときの展開などこれからが楽しみです! -
妹がどう動くか
遂にデビュタントの日を迎え、ジェニットも陛下と対面を果たしたものの、陛下はジェニットに冷たい(というかアーティ溺愛しすぎ)。
ジェニットが今後どう動くのかも楽しみ。 -
絵がとても美しい…
カラーでお高いですが、これはカラーで読みたいとケチな私ですら思うので買って損はないです。
しかしながら原作を毎週読んでいる身としては、ほんのちょっとでもオマケ漫画でもあれば嬉しいなと思います。何もないのは少し寂しい…。 -
最高!
イゼキエル〜!めっちゃ好き〜!!
クロードがアーティーを好き過ぎてめっちゃ微笑ましい。画力が半端ないけど、アーティーのドレスが毎回バリエーション豊富で…それを見るのも楽しい。センスが高すぎて、ドレスのデザイン画とか欲しくなる。 -
クロードパパめっちゃカッコいい。イケメンしかいなくて目の保養半端ない!アーティーにそっけなかったのにドンドンと絆されていくというか愛情深くなっていくのがしっかり描かれてて⭕️
韓国の漫画は時間がかかっても過程がしっかり描かれてるのがいいなーと思う。 -
絵に惹かれて購入。本当に綺麗で引き込まれます。一巻はまだまだ序章って感じだけど、幼少期をしっかり描くことで後々の物語が生きてくると思うので是非是非読んでもらいたいな〜。とにかくアーティーが可愛すぎる!いま1番楽しみにしてる漫画です。
遂に運命の日がやって来た
アーティが妹に会う14歳の誕生日。デビュタントの日。これまでの親子関係と当日アーティを迎えに来たクロードの様子からだと、今のところ物語のようにはならなそう。
アーティにとって幸せな日になってほしい。
一方、親子関係だけでなく、恋愛方面も動き出したな…っ。(なお、アーティ自身は中身変わらない)
巻読みしようと思って見たら、左右ページ開きが逆だし文字も見辛いですね。
うーん。これだとピッコマで分割話、縦読みのほうが読みやすいかな。
絵柄やドレス、背景、光の入り方等とても綺麗でお話も面白いです。 -
右開きで驚いたけど読めば慣れる
父と娘の話なので、恋愛よりかは親子愛が見られるかと思いきや、おとんが怖い。
眼力で人が殺せるタイプ。
アタナシアがどう成長していくか、おとんとの関係性がどうなるか楽しみです。