青梅あおのレビュー一覧
いい話。
βとβだとそうなんだと、αとΩだとわかりやすいけど、 わからない切なさが、ゆったりな流れの中で進んでいく。 形にできない愛を形にできたらと思ってしまうけれど、 不安定さに負けてしまう。 ピュアで切なくて愛しいのが、すごく伝わってきて とてもいいお話だと思います。
オメガバース β×β
アルファとオメガはロマンチックで好きですが、この作品で、普通でもその人達にとっては大きな物語りなんだなぁと感じました。平均的でも、お互いにとって1番っていうのがめちゃくちゃよかったです。
よかったです
攻めは受けが男友達に片想いしている気持ちを利用して受けにセフレ提案して自分は酷いことをしてしまったと思っているけど、全然そんな事ないです。嫌なことを無理強いした事もないしとても優しかった。どちらかと言うと受けがちょっとだけズルく感じてしまいました。もっと早く攻めに気持ちを言ってあげて欲しかった。
良かったです~
私的には、良くまとまっていて読みやすく、最後の余韻もあって満足のいく作品でした。
受けの片思いにつけこんで始まる関係がどうなってまとまるのか。
途中ハラハラもしましたが、ハッピーエンドになって良かったです。
ネタバレβ×β
高校の同級生・幸史郎と付き合って、同棲ももう10年になるサラリーマンの響。
出会った当初は運命の番だと信じていたけれど、性別検査の結果は二人ともベータ。
同じ男同士でも“運命の番”なら祝福されるのに人前で手さえも繋げないのがもどかしい――
お互いが好きなら関係ないと言い聞かせても、些細なことで日に日に不安が増していく……。
そんな時、性別検査の誤診のニュースを耳にして…!?
β同士って安心できるつながりがないから残酷だなと思ってて、読むのを避けてきた人生だけど
この作品はその残酷さも描きつつβ同士の未来を前向きに優しく描写していて苦しさもありますが、2人の力強さを感じられました。
運 -
夢は醒めてしまった
燕の視点から見た過去は、同い年くらいの男の子に両親を奪われた、悲しさや恨みと暗い感情ばかりでしたが、今回明かされた椎名の視点から見た過去は、窮屈な生活の中でやっと信用できる、感情を出してもいいと思える大人に出会った、というポジティブなものでした。
両親を奪った挙句、帰らぬ人とした男の子に復讐をしたい気持ちも、信用できた好きになれた大人たちが愛する男の子に会いたい、自分も家族になりたいと思う気持ちもじわじわ感じられました...そしてそれぞれの環境で育った2人の性格も、過去を見てなるほど、と納得しましたね〜
最終章前の落とし方は少し苦しくなりました...切ない...からの大事な最終章は10年後の大 -
そういうシーンは少しだけで、激しくもありません!今のところあまりBL感はないです。
御曹司×庶民の高校生の話です!
お世話係的なことをしていて、「何でもしてやる」と言ってやっていましたが、そんなに抵抗ないものか?さらっと致しました(笑)
御曹司あるあるで、親には会えない、同級生からは煙たがられる(言い過ぎか?)...そんな生活をしてきて、色々諦めている御曹司くん。本当に自分自身を見てくれる人、甘えさせてくれる人に出会った感じです!最初はうっとおしい、と振り払おうとしましたが、めげずに自分を想って行動してくれる庶民くんを見て、少しずつ安心してゆるんでいく感じが見れました!
庶民くんも、なんで自分 -
オメガバーズものってどうしても希少性のあるαとΩのストーリーが多いけど
その世界の人口のほとんどを占めるβ同士で、ゲイで、って当たり前にありそうなのに、今までなかった。
運命が明確にある世界で運命を感じていた相手とはその明確なものではなかったと知った時、思春期ならどれだけ心が揺れ動くんだろうか。
オメガバ好きな人には読んでもらいたい一作! -
うんうん
よくある感じの見た事あるようなストーリー展開ではあるけど頑張る2人を応援したくなりますね。
実は優しい椎名と強かな燕の距離が縮んでいく様子を見守りたくなりました。