いなるのレビュー一覧
なるほど、お館様は猫なのかな?
またたび酒を飲んでお風呂で意識を失ってしまった主人公の身体中に叔父に折檻された後があって胸が痛くなりました -
単に妹狐さんに追い出されただけではなく、ちゃんと離縁っていう形式をにされてしまっていたんですね。再婚誘拐はやっぱり偶発的ではなく誘導されていました。
白月さまからの反応があるのかなって思っていたら、まったく別の事件が勃発です。これは、偶発的なものなのか、狐さま側の陰謀があるのかなって思いました。
ラストのヒロインを追い出した女性、白狐さまにそっくりってことだから、姉妹なのかな?まあ、その後の白狐さまの行動をみるに独断なんだろうって思います。
なんで離婚したんだ?ってプロローグのときは思ったけれども、読んでいくうちに予想がついて、やっぱりその通りって感じでした。
所々の設定が微妙で少し残念
そういうものだと知って読んだのですが、さすがに雑すぎて残念でした。
細かい設定やストーリーのおおまかな流れはタイトル通りなのだと理解してるのでいいのですが...
さすがに憧れた相手を尊敬したりして助けるならまだしも「推し!」だとかペンライト持ったりとか、
はたまた処罰として「ヒッチハイクで世界一周してこい」とか、
令嬢を守る親衛隊や周りの友人は全然スカッとした展開なのに、その令嬢の過去話が一切ないから良いのか悪いのか判断すらできないから台無しだったり。
スカッとした展開を求めてた分、若干残念でした。 -
絵は可愛い。ライカとギィって昔会ったことあるんかな?みたいな意味深な場面がチョロっとあったから回想みたいなのあったら良かったかも?てかこれからあるのかな。
鬼より人間のが怖いなーって思う話(笑) -
短いのでスッキリw
短いのでスッキリ収まるコメディですね。主人公が真面目な天然ちゃんなので、悪意の婚約者は激沈w 婚約破棄ものも伯爵クラスだとこれくらいのセコさだわねw 骨休めにはポイントやクーポン使ってちょうどいいくらいかな?
アンソロジー
最近流行りのアンソロジーです。中には5話収録されてます。
虐げられた花嫁がテーマなので、実家や生い立ちなどで虐げられているヒロインたちですが、最終的には素敵な花嫁さんになります。中には人外ものもあるものの耳が生えたくらいなので軽いです。 -