葉月のレビュー一覧
暗殺者
久世商事の会長、蓮乗寺文彬の依頼により、民治党政調会長田辺権三の息子、弘の暗殺を請け負う「ロシアンブルー」こと、緒方流夏。この弘って男、29歳にもなってまったくなってないです。最低!なのに誰も手が出せないなんて酷い話だ。そこでロシアンブルーの出番なわけですがね。どういう手段で依頼を達成するのかしら?
ぶっ飛び系?
アンソロジーが何だかんだで好きで、初めて見たシリーズだったので試しに購入。ちょっと毛色の変わったお話多めです。こういう物だと思えば楽しめます。でも最後のお話は、なんというかご都合主義が強めです。
アンソロジー
人気のアンソロジー4巻目です。決まったテーマがあるアンソロジーシリーズなので特に変わったお話や物凄く突飛なお話などはないのですが、安定して可愛らしかったです。様々な理由の訳あり令嬢たちがヒーローに溺愛される姿がほわほわした気持ちになれました。
スカッとしない
勧善懲悪で不遇なヒロインが報われる話でスカッとしたい人は、別シリーズのアンソロジーをおすすめします。5話中2話くらいはモヤモヤして終わります。
ざまぁ感が少ない
最後の話しは、最後までみせてほしかった。このアンソロジーなら、ざまぁをしっかり見たいので、相手のギヤフン顔がみれなくて残念です。
アンソロジー
人気のアンソロジー2作目です。
どのお話もほわほわした感じで幸せなお話が多く読んでいてほっこりしました。ヒーローの溺愛パターンも違っていたりして良かったです。ストーリーも変化があって読んでいて飽きませんでした。 -
個人的に物足りなさがある。
2作品ほど単体で購入済みの物がありました。
正直その2作以外は私にはイマイチでした。
絵が好みから大幅に外れる物も多かったので(好みにうるさい)。
ただ、最後のお話はなんだか不完全燃焼でした。
「え?そこで終わるの?」と。
まあ、あくまでも『悪役令嬢モノ』であって『ざまあモノ』ではないので仕方ないとは思いますが、どうしても『ざまあ』を期待してしまう。 -
ネタバレ一番好きなのは5番目の話。
以下盛大にネタバレ。
01.婚約破棄を持ちかけられて十数年、そこまで言うなら破棄しましょう!
由村・キャラクター原案/まろ
主人公と婚約者の王子はバカップル。
02.悪役令嬢は無邪気に笑う
尾羊英・原作/夜流
主人公はヒロインに嫌がらせをしたと断罪されるが、理路整然と切り返す。婚約破棄を受け入れたのち、同盟国の皇帝に嫁ぐことに。納得がいかない元婚約者に詰め寄られたり、隠しキャラである皇帝狙いで逆ハーエンドを達成したヒロインに発狂されるものの、もう遅い。
03.婚約破棄から始まる国家立て直し術!
かわのあきこ・原作/葉月
主人公の婚約者は第一王子。
第二 -
作画に寄って読後感が違いますわ
達者な方が多いので読み切りサクサク展開で水戸黄門ばりにすっきりしますのでおすすめなんですが、太めの悪役やあまりビジュアルが宜しくない殿方だとあまり楽しめませんわー
うん
普通によかった。
ストーリーは王道で、短編だとわかってて読む分にはサクサクしてたからよかったかな。
これならもう少し長くしても楽しく読めそう。
今後の続編とかないのかな、期待を込めて。 -
作家によりけり
作家によってとても読みやすく綺麗にまとまった話もあり悪役令嬢好きには楽しめるアンソロジーだと思う。作品によって物足りなさを感じるが仕方ないかなあ…。