飯野まことのレビュー一覧
流行りの追放系キャラもいるよ!
久々のラビ村でのクズムーブから、邪魔になりそうなマフィアを潰しに行く第7巻。
WEB版だと無かったバタフライ家の呪いや、近藤きゅんとの視察シーンなど新規シーンでワクワクが止まらない。
唐突に差し込まれる追放系クズ入場シーンや、ちょっと旬の過ぎた芸人やらゲームのネタを盛り込んである為、分かるとニヤケが止まらないこと間違いなし。
……一方、リアル側のストーリーで晶が遭遇した事象の書き換えや、ルシファーを求める社長など不穏な空気が漂う。
ドナ戦役が一味違う形になりそうで怖くもあり楽しみでもあり。 -
あの最後は何だ! 何なんだーー
このシリーズは毎回主人公の現代偏の話をちょいちょいと本編に挟んでいますが、今回はマジで一番気になるーーーー! うおおおお。次回がお楽しみ!
新ヒロインとのやりとりが、なんか少女マンガのやり取りっぽくて、この陰謀やバトル満載の話に出て来るのが新鮮な感じがします。てっても面白いです!
このシリーズのアニメは再制作できないかな。見どころがいっぱいあるのに、アニメではあまり再現できてなきて残念です。
戦争準備会!
待ちに待ったクソ貴族を潰すための準備がとうとう始まった6巻。
少しずつ能力を取り戻す魔王だけど、失われた記憶がどうにも不安である。
……そもそも、前世という単語に反応していたのはなぜか、社会人の時に世話になった人物と同じ顔の人間が異世界にいるのは何故か、ビルにモンスターが現れた事件が爆発事件にされているのは何故なのか。
誰の、何の為の、リトライなのか?
次回のドナ・ドナ撃滅で答えの一端でも触れられないか楽しみである。 -
好みは割れると思うが…
個人的には物凄くタイプのラノベで少し年を取っていてシブい主人公が好きな方、色々と怖い顔(濃い個性)を持っているキャラを見たいと言う方にオススメです!
最近よくある異世界物ですが、弱点や他に頼るシーンもあるので、好きな方は是非一読をお勧めします! -
実に面白い
私にとって面白い要素がバランス良く含まれていて、漫画派ですが久々に小説というものにお金を出してしまいました。低予算ぽいのにアニメも楽しめました。2期は無さそうなのが残念です。この作品に出会えた事を感謝します。
主人公以外の登場人物も魅力があってとてもいいです。また、パロディも多くギャグ調にもかかわらずシリアスなシーンでは物語に関わる重要な情報も出され、続きが気になってしまう作品となっており、面白かったです。
最高だが、、、
物語わすごく面白いです
これからも買います。
ですが、、、
たまに入る絵が自分的にわ微妙ですね
絵が綺麗だったなら星5評価つけていました
まぁほとんどが文字なので問題わないですが
物語が面白いだけに、これなら絵いらなかったです。
続きが気になる引き
今回は次巻に向けてのタメを作ったという印象。
(巻き込まれた側にとってはたまったものではないが…)
新たな側近「宮王子 蓮」が○○の正体を看破したり、魔王と共に多くの人を巻き込んだり…
毎回最後に出てくる、過去パート。
今までは蛇足だと思うことも多かったが、今回は設定の根幹に関わりそうな意味深な情報があったり…
あっという間に読んでかつ、次巻が待ちきれないと思える一冊でした。 -
これは面白い
主人公は相変わらずの無双ぶりですが、登場人物は魅力的に書かれているし、世の中の不公平さや挫折感を知った大人が
異世界での活躍は現代人のストレス発散にぴったりですね。 -
ずっと、読んでいたい。
とってもボリューミーで、いつ、どこで次回へ続くのか、ワクワクしながら読み進めました。今回も、魔王様は安定した暴れっぷりで、登場した新メンバとの掛け合い?も楽しい回。冒頭で、一つの終わりがあり、最後に新たな出会いが感じられ、ずっと読んでいたいほどでした。
大きな戦いの前の準備期間
魔王様が4巻で擬似天使、5巻でベルフェゴールと立て続けに巨大な敵を倒して大いに盛り上がったのもあって、この6巻では次に敵となる人たち・国の思惑や魔王サイドの近況エピソードなどに重点をおいた下準備・冷却期間となっていました。嵐の前の静けさのなか、次の戦いへのフラグがあちこちで見受けられたので、次の7巻では、また大いに盛り上がることを期待できそうです。
あとは、魔王への想いを自覚したルナが可愛く、堕天使に変装して現れた魔王の姿に舞い上がるホワイトも可愛く、裸の魔王からBL的なことを求められてると勘違いして慌てて露天風呂から上がろうとする青ざめたアーツ爺さんも面白可愛?(笑)くて良かったですね -
内容は良いが……
挿絵がいくらなんでもラフ過ぎる。
明らかに清書する前の下書き。
内容は面白かった。
☆5を付けたいけど、挿絵が酷すぎるので☆4。
これが完全版とは……? -
あら?
完全版って、有ったから、これで終わりかと思ったら、まだまだ続くんだ。どんな終わり方をするのかと、楽しみにして、読んでたのに……まぁ、聖光国、一国は、手中に収めたけれど、なんとなく、これからも、まだまだって感じだものね。ちょっと、がっかり……
うーん
魔王、堕天使ルシファー、異世界人の勘違いと共に、ラビの村から、ハチャメチャの騒ぎが、広がっていく。水が湧き出る井戸、温泉旅館、病院、聖なる?泉、憩いの森林、カジノ、プール、隣国の領地の献上って、一体、何処を目指してるんだ?