山崎マキコのレビュー一覧 ためらいもイエス 山崎マキコ 小説 / 国内小説 3.6 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 後半は少し物語が急に思う。 物語は川のように、はじめは動であり、後半は静へと、そんなスタイルを望んでしまう自分に気づく。この本は逆に思うけども。 どこかになにかのブレイクスルーはあるものだよって思うけど。 もう少し丁寧に描かれることを期待したかった。 0 2016年03月12日 ためらいもイエス 山崎マキコ 小説 / 国内小説 3.6 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 日常的で親近感の持てる世界観で読みやすかった。自分もストーリーのどこかに入り込めるような居心地のよさを感じられていつまでもこの世界に居たくて、ずっと読んでいたいストーリーだった。終盤はちょっとがっかりな感じもあり(そんな簡単に操を捨てちゃうのかぁ!!)もっと丁寧に描いて欲しかったかな。。 0 2015年10月08日 ためらいもイエス 山崎マキコ 小説 / 国内小説 3.6 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 恋愛音痴で、仕事をガリガリな人の恋愛話なんだけど、、 前半はテンポよく、キャラクターも好感がもてて よかったんだけど、後半になると、ちょっと無理やりな印象。 最後のエピソードとかも、とってつけたようで要らないかなー。 0 2015年01月30日 ためらいもイエス 山崎マキコ 小説 / 国内小説 3.6 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 良い意味でくだらなくて、 他人の日常や恋愛を覗き見してるみたいで、すごくおもしろい! 一行空いた後の場面転換みたいなリズムも好きだった。 漫画っぽい。 でもページ数が少なくなってくうちに、これどうやって終結するの?!と不安になり、 そしたら妹が来た辺りから怒濤の展開過ぎてわーっと終わってしまったかも。。。? キッチリじゃなくて流れとノリを楽しむ感じ。 青ちゃんとギンポさんの良い人っぷりに無条件にこんな人周りにほしー!と思うのは間違いない。 でも山崎マキコさんの他の作品も読んでみたくなった! 0 2014年07月06日 ためらいもイエス 山崎マキコ 小説 / 国内小説 3.6 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 主人公の行動には理解できない部分もあったけど 一気読みして、明日からまた頑張ろうって思える一冊でした 0 2013年12月02日 ためらいもイエス 山崎マキコ 小説 / 国内小説 3.6 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ なんかご都合主義すぎる…。 ギンポくんみたいな、そんな人いるのかなぁ。 …とは思いつつ、一気に読めて面白かった。 0 2013年09月09日 ためらいもイエス 山崎マキコ 小説 / 国内小説 3.6 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 青ちゃんの喋り方が気になる。 現実にいないだろ‼って思ってしまった。 後半にいきなり物語の進むテンポが早くなったのも残念。 前半のペースで最後までいって欲しかったなあ。 0 2013年06月15日 ためらいもイエス 山崎マキコ 小説 / 国内小説 3.6 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 題名に惹かれて読んだ。 勝手に題名からあれこれ想像していたので、イメージと違って少しがっかり。 ラストに向かっての展開にあまり納得できなかったけれど、ギンポくんみたいな人と出会えたら幸せだろうなあ。でも、顔がギンポみたいじゃない人がいいな。笑 0 2013年05月03日 ためらいもイエス 山崎マキコ 小説 / 国内小説 3.6 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ こういう女の人周りにいるよね。苦手なタイプだけど。こういうだらしない男の人もたくさんいるんだろうな。あー自分磨きしなきゃ。 0 2013年01月31日 ためらいもイエス 山崎マキコ 小説 / 国内小説 3.6 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ なんかシンデレラの物語みたい。仕事一筋の奈津美。後輩の青ちゃんがいいキャラなんだな。好かれたり、失恋したり、でも新しい世界にどんどん突き進んでいく。キンポ君が、また最高。奈津美も色々抱えているけど幸せ者だよ。 0 2012年06月26日 ためらいもイエス 山崎マキコ 小説 / 国内小説 3.6 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 山崎マキコさんの作品では、初めて手にとった本になりました。 前半の良さがあっただけに、後半「え、そこでそれすてるの!?」って思っちゃったり。 個人的に凹んだ部分が多かったな、と思います。 0 2012年03月16日 ためらいもイエス 山崎マキコ 小説 / 国内小説 3.6 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 三田村奈津美 29才 独身。「自分の乾いた暮らし、仕事以外になにもない、さっぱりとした日常を、いたく気に入っていたはずだった」のに突然、寂しいと感じて、随分と遅い「青春」を始めたが。 あまり危ないことはしないで欲しいと願いながら読んでいたが、いい人ばかりでよかった。 0 2012年01月17日 ためらいもイエス 山崎マキコ 小説 / 国内小説 3.6 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ アラサー女性の恋愛成長日記みたいなお話. タイトルに惹かれてなんとなく読んでみた 女性目線なので共感とか思うところはないが,テンポがよくどんどん読んでいけた. 青ちゃんすげーいい,あんな子が近くにほしいと思う. 0 2013年01月20日 マリモ 山崎マキコ 小説 / 国内小説 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 前半は、しっちゃかめっちゃかのいつもの山崎マキコ節が炸裂で、一気に読んじゃいました 後半になって、話はなんだか真面目な方向に。 手が止まってしまいました 笑 なんとか最後まで読みましたが、いつもの山崎マキコさんの本を読んだ後のすがすがしい感じ。。。とゆうより、ちょっとドスッと来ました マリモの、ちょっと人付き合いを諦めた感じとか、自分と似てるなぁって思った所もありましたが、気付きたくない暗い部分とゆうか。。。 考えさせられる本より、読んだ後気持ちいい本の方がワタシは好きなので、★3つ!! 0 2009年11月05日 マリモ 山崎マキコ 小説 / 国内小説 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 前半はいいんだ、すべてのダメ人間にささぐって感じで。でも後半はちょっと自己啓発入ってるよね。理系で失職してもすぐ次が見つかるのっていいよね。 0 2009年10月04日 <<<12・・・・・・・・>>>