日比野新のレビュー一覧

• 【電子限定特典付】1文字1円を10円に上げる 書く副業
    私自身、webライターであるためとても学びのある本でした。

文章の書き方や案件のとり方、継続のコツなど、稼ぐために重要な内容を知れたので嬉しく思いました。 また、ブログやアフィリエイトにも応用ができると思いますので、こちらでも稼げるよう取り組んでいきたいと考えています。

そして、webライタ...続きを読む
  • 文系でもプログラミング副業で月10万円稼ぐ!
    ランディングページと言われる商品やサービスを紹介・販売する為の「ネット上のチラシ」の作り方が分かりやすく書かれている。

HTML、CSS、JavaScriptの3つの関係でWebページを作っていくが、課題を通してそれが機能していく様子を学んでいけるので、これらの理解が深まったと思う。
  • 文系でもプログラミング副業で月10万円稼ぐ!
    ランディングページの作り方が学べます。一から少しずつスキルアップしていき、最後には素敵なランディングページが出来上がります。解答や解説もわかりやすいので、初心者のわたしでも完成させることができました。継続してスキルアップし、副業につなげたいものです。
  • 文系でもプログラミング副業で月10万円稼ぐ!
    HTML,CSS,JavaScriptなどフロントサイドに興味を抱かせてくれた1冊!これからwordpressなどを始める方にもお勧めです!コードエディタで実戦しながらの読書が1番身につくかと!
  • 文系でもプログラミング副業で月10万円稼ぐ!
    副業をする予定がなくとも、プログラミング初心者が学ぶには分かりやすい本です。

このweb ページを作るなら、このように書き込むというのがセットになっていますし、文系の私でも大枠を理解できました。
  • 【電子限定特典付】1文字1円を10円に上げる 書く副業
    ブログやメルマガ、マニュアルから動画シナリオまでさまざまなライティングで稼いできた
    ライターの人が、そのやり方を解説してくれるという本。
    副業でライティングというとブログ記事の代行のイメージが強いが、「こんなものもあるのか」と
    言いたくなるような種類の仕事もあって興味深かった。
    ただし、高単価の仕事...続きを読む
  • 文系でもプログラミング副業で月10万円稼ぐ!
    先日御紹介させて頂いたひろゆきさん著「プログラマーは世界をどう見ているのか」同様、プログラミングの基礎について書かれた本ですが、CSSやJavascriptについてもう少し踏み込んだ内容になっています。ただ、全く難しい事は無く、この本の内容通りタイピングすれば当著が掲げる目標である"ランディングペー...続きを読む
  • 【電子限定特典付】1文字1円を10円に上げる 書く副業
    副業として書くための最低限の文章テクニックや、仕事を受注するために必要な視点が簡潔に纏まっている。文量はほどほどながら要点がしっかりしているので読み進めやすかった。特典データも付いていて、お得感もある。

(残念ながら副業禁止の会社にいるので本書のテクニックをそのまま活かす機会はまだ先になりそうだが...続きを読む
  • 文系でもはじめてでも稼げる! プログラミング副業入門
    Pythonの動かし方実例がありわかりやすい。
    ただ、プログラムが動くだけで実際は身につかないかもしれない。
    プログラマーの転職メリットがわかるので読み物として〇。
    Python奥深い。
  • 文系でもプログラミング副業で月10万円稼ぐ!
    うーん、もっと副業にフォーカスしてるのかと思ってたのでその点では違っていました。ランディングページまでの作り方がメインです。
    どうやって仕事につなげるかのところは少ないのでそこメインに読みたいなら違う感じ。
  • 文系でもプログラミング副業で月10万円稼ぐ!
    「プログラミング」をどのレベルで定義するか、なのですが、「自分でもできるかも」という気持ちにはさせてくれます。

ランディングページを作るだけでプログラミングといえるのかな、とは感じますが、Javascriptのこともふれられていますし、いわゆる「Web ページ」がどうやって表示されているのか全くわ...続きを読む
  • 文系でも転職・副業で稼げるAIプログラミングが最速で学べる!
    入門書入門って感じの本(誤字じゃないですよ)
    Pythonに初めて触りました。
    プログラミング勉強してたら読むのはそんなに時間かからないです。
    読んだら「いや機械学習って内部的にはどんな事してんのよ!?」と気になって、『はじめてのディープラーニング』という書物を買いました。ある意味そういうモチベーシ...続きを読む
  • 文系でもプログラミング副業で月10万円稼ぐ!
    未経験者が、ネット上のチラシである「ランディングページ」の制作テクニックを身につけるため、サンプルや課題で操作しながらの21日間のカリキュラム。パソコンのエディタでタグを手打ちし、Chromeで確認する。画像、音声、ビデオ、CSS、JavaScript。制作の流れ。

タイトルに似合わず、技術をしっ...続きを読む
  • 文系でもプログラミング副業で月10万円稼ぐ!
    ウェブのランディングページの作り方が書かれています。
    この内容をプログラミングと言われることに私は違和感が強くありました。タイトルだけ見て、アプリの作り方とかかなというイメージで手に取ったので。
    でもウェブの制作にも興味があったので読みました。内容自体は分かりやすく勉強になりました。