【感想・ネタバレ】【電子限定特典付】1文字1円を10円に上げる 書く副業のレビュー

私自身、webライターであるためとても学びのある本でした。

文章の書き方や案件のとり方、継続のコツなど、稼ぐために重要な内容を知れたので嬉しく思いました。 また、ブログやアフィリエイトにも応用ができると思いますので、こちらでも稼げるよう取り組んでいきたいと考えています。

そして、webライターでもっと稼ぐための自信が高まりました。将来は、このライティングスキルを使って起業をしたいと考えていますので、本書を購入して本当によかったと思っています。

2022年03月11日

ブログやメルマガ、マニュアルから動画シナリオまでさまざまなライティングで稼いできた
ライターの人が、そのやり方を解説してくれるという本。
副業でライティングというとブログ記事の代行のイメージが強いが、「こんなものもあるのか」と
言いたくなるような種類の仕事もあって興味深かった。
ただし、高単価の仕事を得るには売り込みや客を選ぶのが大事と繰り返し強調されており、
副業と言っても実践にはある程度以上の覚悟と行動力が必要。
クラウドソーシングレベルの仕事で満足できるなら不要な本かもしれない。

2023年08月06日

内容としては既に副業として物書きをしている人向けの本だったので、自分が求めていた内容とは違っていたのが残念。これから始めようという人向けの本を読んでみたい。

2024年05月13日

副業として書くための最低限の文章テクニックや、仕事を受注するために必要な視点が簡潔に纏まっている。文量はほどほどながら要点がしっかりしているので読み進めやすかった。特典データも付いていて、お得感もある。

(残念ながら副業禁止の会社にいるので本書のテクニックをそのまま活かす機会はまだ先になりそうだが)、文章構成のテクニックなどは事務職系においては役に立ちそう。副業としての"書く"に留まらず、文章の書き方のちょっとしたコツを学ぶにはちょうど良い。

2023年04月09日