飯田ヨネのレビュー一覧
前からなんとなくあらすじも知っていて気になっていたんですが、読んでみたらササポンがキラキライケおじとかでは全然なく、むしろとっつきにくい塩男子系だったことにびっくりしましたw 主人公も、おそらく読者層の女性にどこかしら刺さるものを持っている子で、やらかしはするけど嫌いになれないキャラな感じです。この独特の雰囲気、私は大好きな作品でした。
不得意との向き合い方
作者さんのTwitterで第一話を読み、続きが気になって購入しました。少女漫画のようなトキメキもないことはありませんが、むしろディスクレシアという障害を持つ人との付き合い方を通して、人間の誰もが持っているような不得意への向き合い方・考え方・感じ方を知ることができる漫画だと思いました。青くんとヒトハさんの今後の成長が楽しみです。
苦しい恋から抜け出せずに
アイドルとしてそこまで売れなくても、とってもモテたでしょうに。それなのに、恋にもがき苦しんでいる主人公。どうやったらいい恋愛ができるのでしょう。どうやってトンネルから抜けるのでしょう。主人公が成長して本当の恋ができる事を願います。そんな事を期待させてくれる作品です。
いいですよ
3速から5速まで使って、かっちり加速してくる感じに
話は進んでゆきます。
ところどころコーナーがあってギクシャクしたりしますが、
そこのところ含めて、面白いと思います。
お好みで。 -
沁みる
可愛い女の子がたばこを吸う表紙に惹かれて、試し読みしたら身につまされる内容で、購入した。
「女なのにたばこを吸うの?」は実際言われたことがあり、それをきっかけに人前で吸うのをやめた実体験にストライクで、主人公たちが、社会におけるジェンダーのバイアスに日々モヤモヤするのもリアル。
主人公のように声を上げることができなかったので、終盤からラストにかけてカタルシスを感じた。 -
なんだコレー!
すっごくおもしろかった!
おためしで読んでみて、あ、割と好きかも?と、ちょうど割引クーポンもあったので買ってみたんですが、、やーなかなか錯綜してますね〜。
どうなるんだろー?
早くつづきが読みたいです〜! -
初めてタイトルを見て「呼んでみたい」と思ったが、読み間違えた。
病状をオープンにして繊細なタッチで情厚く扱える物語が必要で、こういう類の漫画が流行って良いと思う。青くんの反応が当たり前、でも同じく悲しい。他の地方でディスレクシア持ちは軽蔑されなくて、すぐそこに支援がもらえて周りにも当たり前と扱う。青くんの才能が世間に抑えられないようを願う。 -
あとがきで実話だと知りとても驚きました。ササポンという人物が実在していると思うと、一体彼は何者なのか、どういう経緯でシェアハウスを始めたのかとても気になります。原作も読んでみたくなります。
その妄想の数々が切ない
合コンでお持ち帰り寸前の女性に「子供いるんだよね、3歳の」とかぶちまけてドン引きさせたりして、いきなり不穏な始まりで、なんかあるぞこの男は。
まだ芽の出ない漫画家の遠野を見出した編集者の東海林。彼の持ち込んだ漫画に惹かれたのか、その容姿に惹かれたのかは、謎。
まだ真っさらだった遠野を、励まし、導き、生活を世話して、東海林の心の奥底にあるのは、支配欲なのか、執着なのか?病んでる気配にハラハラ。東海林の妄想と現実の境が危うい。
対する遠野という人物の心はなかなか見えてこない。漫画家としては期待に応えているけど、東海林のことをどう思っているのか?
遠野には恋人がいて、結婚もするようだ