みすみのレビュー一覧
ネタバレ 購入済みツンデレお嬢様誕生
ゲームの主人公に辛く当たる役目を仰せつかったのに、本人の人柄や星の巡り合わせが悪く、悪役令嬢になりきれない。
結果、表では罵倒しつつも、裏ではフォローしているという完全にツンデレに移行してしまってるのには中々笑わせて貰いました。
特に美羽の手術の下りの手紙はなー。
私ならその場で破り捨ててもいいと思う(笑)
今巻でもそうだったけど、主人公があまりモブっぽくないのが気になる。主人公自身も代役の選考基準に思うところがあるようだし、そこら辺の伏線は追々解決されるとみた。
案外主人公もゲームにおけるもう一人の主人公かそれに近い立ち位置なのかも。
それなら、主人公スペックの伸びしろやゲーム主人公と -
ネタバレ 購入済み脳金悪役令嬢のお願い
現代の悪役令嬢物語で転生ものですが、主人公は転生者ではありません。
主人公はゲームの悪役令嬢に転生した人物からの依頼で、スケープゴートとして代役の悪役令嬢として振る舞うという転生ものでも少し変わり種になります。
転生者自身も色々隠している様で、見えない伏線も多く、代役故にゲームの主人公達の行動を読みきれないことから、ハプニングが続発します。
そして、主人公はその場で自分なりに考えたベターな対応をしていくところが見所です。
また、主人公には難病に苦しむ妹がおり、その子とのやり取りにも好感が持てます。
皆がハッピーエンドになる物語だといいな。 -
氷姫である、彼女は男性不信であり、近寄られるだけで警戒してしまうので、慣れるために彼女は彼にそばに居てもらうことを願うことが最初の始まりでした。
2人の関係性は徐々に接していくうちに学校に到着するまでに間の少しの時間を寄り添っていくうちに二人はだんだん友達になっていきます。本当に素敵な関係性で観ているだけでも、ほんわかして、いじらしい二人がすごく可愛く感じていきました。なぜ、彼女は氷姫と呼ばれているのか?過去に何があったのか??それを紐解いていくとだんだん彼女の置かれていた境遇が見えてきます。笑顔を見せて距離がだんだん近づいてくる関係性がすっごく素敵で、心が癒されますよ。 -
王道
氷姫と称される美少女を痴漢から助けた主人公。その一件をきっかけにどんどん距離が近づいて……、というラブコメ作品。
読みやすい文章と王道と言える物語の組み立てで、安心して読み進めることができた良作という印象でした。 -
全3巻完結。傑作、快作、怪作、問題作。この作品に出逢えて幸せ。
『誰でもなれる!ラノベ主人公 ~オマエそれ大阪でも同じこと言えんの?』が面白くて注目していた作者さん。この作品では大阪弁はほとんどでないけど、極僅かヒロインの成嶋夜瑠が発する短い大阪弁がニヤリとする、「なんや」とか。この短いセリフに成嶋さんの本質がこめられている。
で、まずは作品タイトルの勝利。表紙の地味目巨乳の黒髪美少女とどんな風にウフフキャキャキャのラブコメが楽しめるんだろう、と気になるタイトル。幕開ければそんな期待を遥かに上回る熱っーい性愛が繰り広げられる。キスシーンがエロ生々しい、自慰するヒロイン!
そしてぐちゃぐちゃに捻 -
- カート
試し読み
あるところに『澪(みお)』と『雫(しずく)』というたいそう仲の良い姉妹がおりました。ただ、妹の『雫』は難病を患っていて余命幾ばくか。。。
姉の『澪』は『雫』をなんとか助けたいと考えていた。
あるときバイトに向かう途中に日本トップの財閥令嬢『桜坂紫月』を助ける事になる。
その出会いが澪の生活を一変させる
『わたしの代わりに悪役令嬢になりなさい。そうしたら貴方の妹を助けてあげる』
実は、この世界は乙女ゲームを元にした世界だったのです』
『澪』は本当に良い子、頭も良い子
『澪』は本当に悪役令嬢になることが出来るのか?
『雫』は本当に助かることができるのか?
色々今後の先が気になってたまらない -
なかなか
続きがきになります。留学とかどうなってるんだろうとか、同じクラスにいる攻略キャラは学校ではどんな様子なのかな?とか次巻で描写されるといいな~。主人公ががむしゃらに頑張る姿はとても素敵で楽しめました。電子特典のエピソードも最高です。